当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖:坚持三个突出 以“党建三员”抓实基层党建工作

2019-01-10 10:01:32 来源:红网 作者:向科 雷代刚 编辑:康晓乔

  红网时刻1月10日讯(保靖分站通讯员 向科 雷代刚)近日,笔者获悉,2018年以来,湖南省保靖县建立了“县级党建巡察员、乡镇党建督办员和村级党建指导员”三支队伍,坚持三个突出,通过巡察、督办、指导等方式,进一步压实党建责任,提升了基层党建工作水平。

  突出精字,抓组建。保靖县出台了《关于建立县级党建巡察员、乡镇党建督办员、村(社区)党建指导员队伍的通知》,从组织部、巡察办和县直抽调业务精湛的党务干部组成县级党建巡察员队伍;以乡镇副书记、组织委员和组织干事为基础,组建了乡镇党建督办员队伍,对党建问题清单、党建工作重点任务进行督查督办;依托驻村教导员、第一支书、驻村干部建立了村级党建指导员队伍,指导提升村级党建水平。

  突出实字,抓培训。保靖县举办了县党建巡察员、乡镇党建督办员和村第一书记培训班,以“小班授课法、课堂互动法、实战演练法、现场观摩法、评先评优法”进行培训,提升“党建三员”队伍党建业务能力和水平。

  突出准字,抓指导。保靖县对18个乡镇和县直单位进行了巡察,开展全县基层党建督查4次,并通过推进会、现场会和问题清单交办会等方式,落实党建整改问题142个,培养村级后备干部430余名,建成“五化”示范支部16个,指导农村发展党员、“三会一课”、主题党日等1300余次,有力推进了基层党建工作落实落地。

频道精选

综合资讯
企业推广