当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

3000湘书亮相北京图书订货会

2019-01-10 10:04:36 来源:红网 作者:徐海瑞 编辑:李丽

  3000湘书亮相北京图书订货会

  涵盖主题出版、文学、家庭教育、历史经典、大众健康以及青春读物等类别

  红网时刻1月10日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞)中南传媒,天下湘书。1月10日,2019北京图书订货会在中国国际展览中心(老馆)举行。作为中国领先的出版集团,中南传媒再次华丽参展,为全球客商带来近3000种精品图书。

  北京图书订货会由中国出版协会和中国书刊发行业协会主管主办。经过30多年的创新发展,该展会已成为全球最大、最专业的华文图书盛会,被誉为“中国出版风向标”。2019北京图书订货会继续在中国国际展览中心(老馆)举行,展期为1月10日-1月12日。

  此次参展北京图书订货会,中南传媒派出由集团总编辑刘清华为团长的参展团队,组织旗下13家出版、发行单位参展,分别是湖南人民出版社、湖南文艺出版社、湖南美术出版社、湖南教育出版社、湖南科技出版社、湖南少年儿童出版社、岳麓书社、湖南电子音像出版社、民主与建设出版社、博集天卷、上海浦睿、中南天使及湖南省新华书店。

  经过前期筹备,中南传媒将集团展位确定在中国国际展览中心(老馆)1号馆二层D厅,展位号是D196-D211、D222-230。展会期间,中南传媒将带来近3000种图书,涵盖主题出版、文学、家庭教育、少儿、艺术、科普、心理自助、历史经典、经济、大众健康以及青春读物等类别。

  同时,中南传媒特别设立精品图书展位。在这里,不仅有《曾国藩》、《时间简史》、《斗罗大陆》等家喻户晓的畅销书,《鲁迅藏中国现代版画全集》、《艺术中国》等大部头,还有《家庭共育指导手册》、《中国当代儿童小说原创大系》、《区块链财富革命》等针对不同读者群体的各类图书。

  与往年相同,在展示精品图书的同时,中南传媒将在展会期间开展丰富多样的文化活动。其中,一年一度的“原创之春”新书发布会将于1月10日上午在北京皇家大饭店举行,备受关注的2018书业年度评选颁奖典礼也将在当天下午举行。此外,《家庭共育指导手册》《阳光下的君子兰》《天女》等多场新书发布会,也将在展会期间与读者见面。

  精品图书推荐

  主题出版类

  《十一届三中全会:伟大历史转折是怎样实现的》《苦难与坚强——一场改变中国命运的战争》《改革开放40年:那些年,那些人,那些事》《新时代中国方略》丛书。

  文学类

  《且在人间》《幸福街》《忧郁城》《天长地久:给美君的信》《万人如海一身藏》《我余生的第一天》《一定有人在祈祷着》。

  家庭教育类

  《家庭共育指导手册》系列、《品格的力量》、《父母最艰巨的工作》。

  少儿类

  《天女》《大作家·小时候》系列、《中国当代儿童小说原创大系》、杨鹏大奖小说系列、《拉鲁斯奇趣大百科》系列,《给孩子的艺术启蒙课》系列,“凯叔·青少年名著阅读”系列。

  艺术类

  《艺术中国》系列、《加德纳艺术通史》(第15版)、《鲁迅藏中国现代版画全集》、《东南园墅》、《私摄影论》、《慢慢跑,比较快》、《设计的意义》、《观山海》、《有一种风雅趁年华》。

  科普类

  《大问题简答》(霍金最后的著作)、《美丽之问》、《爱因斯坦语录(终极版)》、《终结阿尔茨海默病》、《极简科学起源课》、《科学的历程》(全新修订版)。

  心理自助类

  《蔡康永的情商课》《越简单、越美好》《有效努力》《随心随意去生活》。

  历史经典类

  《曾国藩》唐浩明讲解版、《湘军崛起》修订版、《古典名著普及文库》系列。

  经济类

  《区块链财富革命》《中国民营经济四十年:从零到“五六七八九”》《大局观:真实世界中的经济学思维》《AI极简经济学》《下一站火星:马斯克、贝佐斯与太空争夺战》。

  大众健康类

  大国医系列:《女人也须谨“肾”》、《一拍三揉养生经》、《养好内分泌,女人气色佳、情绪好、病不找》、《孩子少生病,找对42个穴位就够了》、《一千零一妙方》。

  青春读物类

  《斗罗大陆IIII终极斗罗1》《斗罗大陆外传·唐门英雄传》《你是这世界写给我的情书》。

  整理/潇湘晨报记者 徐海瑞

频道精选

综合资讯
企业推广