当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李荐国参加娄星区代表团审议:多想新办法 多下实功夫 追求高质量

2019-01-10 14:03:47 来源:红网 作者:谭卫丰 袁雅琴 邱莉 编辑:陈纲

DSC_5544_??.jpg

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国参加娄星区代表团审议。

  红网时刻娄底1月10日讯(记者 谭卫丰 袁雅琴 实习记者 邱莉)1月9日上午,娄底市五届人大三次会议各代表团继续审议《政府工作报告》及发展计划、财政预算报告。市委书记、市人大常委会主任李荐国参加娄星区代表团审议。他要求,娄星区、娄底经开区、万宝新区要为全市高质量发展挑重担、打先锋、做榜样,多想新办法,多下实功夫,推动经济社会高质量发展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇,市人大常委会副主任杨金含,副市长王成良等参加审议。

  审议中,大家表示,过去一年,娄底取得的发展成就令人振奋和鼓舞。《政府工作报告》对新一年的工作作出了周密部署,切合娄底发展实际,积极回应了人民群众的关切。代表们纷纷紧扣《政府工作报告》所确定的工作思路、目标任务,结合各自岗位特点,着重谈了贯彻落实的想法和打算。

  李荐国说,杨懿文同志作的《政府工作报告》全面贯彻了中央、省委、市委经济工作会议精神,体现了省委、市委的重大决策部署,对过去工作的总结全面客观,对问题的剖析也很实在,对2019年的工作部署目标明确、路径对头、措施有力,是一个务实、创新的好报告。

  李荐国指出,娄底城市发展,娄星区、娄底经开区和万宝新区是主力军,希望大家为全市高质量发展挑重担、打先锋、做榜样。新的一年,要按照市委、市政府的决策部署,按照《政府工作报告》的要求,把各项任务完成好,争取在2019年取得更好成绩。

  李荐国要求,要完成全年目标任务,必须多想新办法,多下实功夫,要坚持一切从实际出发,以问题为导向,着力提升解难解套的能力。要当好施工队长,从操作层面实打实地抓好落实,杜绝层层喊口号。要注重调查研究,摸实情、出实招,坚决防止情况不明决心大、底子不清主意多。要沉下去,到第一线去,到群众中去,到矛盾最集中的地方去,到工作推不开的地方去,掌握真实情况,发现真实问题。要争当靠谱干部,把党和人民托付的事情办好,确保事事有交代、件件有结果。

频道精选

综合资讯
企业推广