当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双牌交警开展打击农村三轮车非法载人专项行动

2019-01-10 10:45:09 来源:红网 作者:杨文婧 段振博 编辑:杨滋

双牌交警开展打击农村三轮车非法载人专项行动

双牌交警开展打击农村三轮车非法载人专项行动。

  红网时刻永州1月10日讯(双牌分站记者 杨文婧 通讯员 段振博)为进一步遏制非营运车辆违法载人等交通违法行为,严防道路交通事故,1月7日,双牌交警大队组织警力集中开展农用三轮车交通安全整治行动,严查三轮摩托车非法载人、人货混装等严重违法行为,确保辖区道路交通安全。

  整治期间,执勤民警对过往的司机和村民发放农村交通安全宣传资料,对查处的农用三轮车违法载人行为,执勤交警劝阻车上的群众下车,并对他们耐心讲解农用三轮车违法载人的危害,指出其存在的交通安全隐患,让驾驶人从思想上受到警示教育,切实消除农用车交通违法行为带来的事故隐患,最后让驾驶人签订安全出行承诺书,保证此后不再驾驶农用三轮车违法载人。

  截至1月8日下午,双牌交警大队累计查处非法载客三轮车1起,纠正轻微交通违法行为10余起,发放宣传资料200余份,效果明显。

频道精选

综合资讯
企业推广