当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国网新源控股有限公司副总经理任志武来益洽谈合作事宜

2019-01-10 15:31:30 来源:红网 作者:刘丽 编辑:张俊

座谈会议现场。

  红网时刻益阳1月10日讯(记者刘丽)1月9日,益阳市委书记瞿海与国网新源控股有限公司副总经理任志武座谈,商谈在益阳合作事宜,相关市领导与市直相关部门负责人一同座谈。

  瞿海感谢国网新源控股有限公司对益阳电力基础设施建设的大力支持。瞿海表示,益阳市委市政府将全力支持项目建设。市县两级相关部门要做好前期工作,积极落实政策,优化环境,主动服务,加快手续办理,推动项目建设。安化县要成立专门班子,合理规划,抓好各项前期工作。希望国网新源控股有限公司和安化县将项目建设与旅游发展、民生改善结合起来,推动融合发展,打造示范性工程。

  座谈前,任志武一行在安化县就抽水蓄能电站建设开展了调研。座谈会上,任志武详细介绍了项目建设进展情况并表示,公司将全力推进项目建设各项工作。希望益阳市委、市政府和安化县在环保、土地、选址等方面给予大力支持,争取使项目在2019年完成各项前期工作,2020年开工建设,早日为益阳电网安全和经济社会发展作贡献。

  国网新源控股有限公司成立于2005年3月,主要负责开发建设和经营管理抽水蓄能电站和常规水电站,承担着保障电网安全、稳定、经济、清洁运行的基本使命,是全球最大的调峰调频专业运营公司。2010年3月11日,安化县与国网新源控股有限公司签署了《关于安化县抽水蓄能电站建设合作意向书》,明确双方严格按照国家电网抽水蓄能电站发展规划,共同科学、有序地开发建设安化县抽水蓄能项目。2016年7月1日,安化县与国网新源控股有限公司签署了《关于安化县抽水蓄能电站项目的合作协议》。目前,各项工作正在有序进行。

频道精选

综合资讯
企业推广