当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

年关将至 湘西州市文物部门开展联合督查

2019-01-10 17:06:27 来源:红网 作者:于茁 李林洲 编辑:康晓乔

DSC_2821_副本.jpg

督察组向中黄村支书了解古建消防设施运行、值守情况。

DSC_2841_副本.jpg

督查文庙值守情况

DSC_2826_副本.jpg

文庙灭火设备已安排到位。

  红网时刻1月10日讯(吉首分站记者 于茁 通讯员 李林洲)1月8日,湖南省湘西州、吉首市文物局执法督查部门联合对吉首市中黄村、文庙以及库房的文物消防安全工作进行巡查和指导。

  检查过程中,督查组对文物古建消防设施运行、值守情况、建筑消防设施、疏散通道等进行了详细检查,并要求各文物机构负责人要做好消防宣传、隐患排查、消防巡查工作,对可能存在的火灾危险源、风险点等隐患进行排查。

  检查结束后,督查组指出,年关将至,要牢固树立消防安全无小事的理念,增强消防安全责任心,完善管理制度,加大消防设施的维护保养以及日常防火检查巡查力度,开展重点时段和重点文物保护单位的自查自纠,全力清除消防安全隐患,确保万无一失。

  下一步,文物部门对全市的文物建筑开展大检查和落实整改情况进行再督查,对督查发现隐患问题整改情况进行复查,确保跟踪督促隐患整改到位。

频道精选

综合资讯
企业推广