当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永定区:祝云武调研禁毒主题公园建设工作

2019-01-10 17:01:18 来源:红网 作者:谢丽琼 全校莹 编辑:陈纲

2.jpg

祝云武调研禁毒主题公园建设工作。

  红网时刻张家界站1月10日讯(永定分站记者 谢丽琼 全校莹)1月9日上午,张家界市永定区委书记、区禁毒委主任祝云武来到樟树角禁毒主题公园,调研永定区禁毒宣传教育工作。

  在禁毒主题公园,祝云武认真查看公园各个禁毒宣传教育主题板块设置情况,他指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,是国家安全战略和平安中国、法治中国建设的重要内容,永定区委、区政府高度重视,禁毒工作要号召社会各界积极参与,共同创造永定良好的治安环境。

  祝云武要求,要不断扩大禁毒宣传的深度和广度,加强对毒品个人危害、家庭危害、社会危害的警示力度,使广大群众全面了解毒品的危害性;要加大对吸贩毒违法犯罪人员的打击力度,充分利用并发挥好禁毒主题公园这一宣传基地,开展好毒品预防宣传教育工作,让更多的群众参与到禁毒活动中去,全面提高全民禁毒意识,共同构建平安和谐永定。

  “樟树角禁毒主题公园”是张家界市首个禁毒主题公园,公园将土家元素与禁毒宣传、学禁毒知识和健康生活有机结合,设立了展示牌、禁毒文化墙、禁毒文化长廊等,从禁毒历史、毒品种类、毒情形势、毒品预防、法律法规等几个部分全方位展示了预防毒品的重要性和必要性,宣传形式新颖、内容丰富,彰显张家界的地城文化特色,形成张家界禁毒宣传品牌。

  永定区委常委、区委政法委书记屈春林,永定区政协副主席龚志华参加调研。

频道精选

综合资讯
企业推广