当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安化县龙坳村:乡村大“趴体”传递正能量

2019-01-10 22:24:22 来源:红网 作者:刘晓 刘祖荫 吴公然 编辑:刘威成

1月9日,湖南省安化县清塘铺镇龙坳村举行“新时代·新征程”庆祝改革开放40周年暨党建促脱贫“一创多评”文艺汇演。

  红网时刻1月10日讯(通讯员 刘晓 刘祖荫 记者 吴公然)歌声唱出新变化,舞蹈演绎新生活。1月9日,湖南省安化县清塘铺镇龙坳村举行“新时代·新征程”庆祝改革开放40周年暨党建促脱贫“一创多评”文艺汇演,以一场全村大“趴体”的形式传递新时代乡村正能量。

  龙坳村是一个三村合一的山区大村,全村有建档立卡贫困人口177 户716人。“这4年里,村里变化很大,水、电、网、路都通了,环境也是一天比一天好,全村现只剩4户11人没有脱贫了。”该村党总支书记吴石林说起村里这几年的变化,最要感谢的就是驻村帮扶队的同志。

  为打贏脱贫攻坚战,村支两委在镇党委、政府的支持下,在驻村帮扶队同志的具体指导下,加强党建引领凝聚脱贫攻坚向心力,做了大量工作。2014年至今,全村累计投入资金1000余万元,硬化村组公路8000米,解决33个村民组安全饮水问题,修建集中垃圾池,配置800多只垃圾桶,对用电较困难的15个组进行电力扶贫农网改造,彻底解决龙坳村用电困难和用电质量差的问题。2019年,为巩固脱贫退出成果,村支两委规划,继续加大对退出贫困户产业发展的扶持,组织退出贫困户组建家庭农场,扩大种植中药材和红薯种植面积,帮助他们增收。继续组织就业培训,使退出贫困户掌握更多就业技能。集中涉农项目资金,完善基础设施建设,整治环境卫生,推进乡村振兴。

  演出现场,周新宇等多位从龙坳村走出去创业成功的爱心企业家应邀出席了汇演活动。同时,该村对新评选的2018年度五好家庭、好媳妇、最美家庭及优秀自主脱贫户、优秀脱贫致富带头人等获奖家庭和个人给予表彰。

频道精选

综合资讯
企业推广