当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南农行多措并举支持民营经济、服务乡村振兴

2019-01-10 22:19:01 来源:红网 作者:肖娟 段雨东 编辑:刘威成

1月10日,农行湖南省分行举办“支持民营经济·服务乡村振兴”签约合作暨产品发布会。

农行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁致辞。

会上,农行湖南省分行分别与省农业农村厅、省融资担保公司、省农业信贷担保公司,以及13家园区代表、10家核心民企、10家特色民企代表现场签订合作协议,签约总金额近500亿元。

  红网时刻1月10日讯(记者 肖娟 通讯员 段雨东)今日下午,农行湖南省分行举行“支持民营经济·服务乡村振兴签约合作暨产品发布会”,30家国家级及省级园区、100余家民营企业及担保公司等参加会议。

  会上,湖南农行发布了《支持民营经济二十条》和《服务乡村振兴战略实施方案》。湖南农行表示,将扛起支持民营经济和服务乡村振兴两面大旗,用实际行动帮助民营企业爬过“融资高山”,全力做好振兴资金的“供血站”、金融交易的“主渠道”、扶贫普惠的“责任人”。

  并定下“2019年起,力争每年至少新支持300家民营企业,力争每年至少新投放300亿民营企业贷款,力争每年民营企业贷款增速不低于30%”“力争每年向‘三农’和县域新投放贷款不低于160亿元”等目标。

  再接再厉 湖南农行支持民营经济发展二十条出炉

  改革开放40年来,湖南农行在服务实体经济、促进城乡发展、支持民营企业中履行了国家队和主力军责任,支持了三一重工、五江集团、远大住工、张家界天门山等一大批优质民营企业的成长。

  本次农行湖南省分行支持民营经济发展二十条有哪些具体内容?农行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁表示,将通过5个“进一步”支持民营经济发展,“进一步深化银政、银担、银税、银保等四大平台合作,支持民营经济发展;进一步加大资源投入,优先满足民营企业信贷、财务等资源需求;进一步强化创新服务,不断推出新产品、新模式,满足民营企业个性化需求;进一步优化业务流程,持续提高审贷、放贷效率,增进客户体验;进一步加大减费让利力度,切切实实减低民营企业融资成本。”

  同步实施民营经济和乡村振兴 走出创新发展之路

  此次会议是农行湖南省分行支持民营经济发展、推进乡村振兴战略要求的务实举措。为什么要将支持民营经济和推进乡村振兴结合发展?

  “既因为二者具有相辅相成的内在联系,更因为统筹实施二者契合农行的自身优势。”陶伟梁表示,湖南农行将努力在支持民营经济和乡村振兴方面走出一条合作共赢、创新发展之路。

  数据显示,湖南农行拥有遍布全省的经营网络,经营触角覆盖乡镇,全行拥有880个对外营业网点,3.6万个惠农服务点覆盖全省96%的行政村,助力乡村振兴渠道优势明显。

  因地制宜 用拳头金融产品助力湖南经济高质量发展

  近年来,农行湖南省分行围绕省内20个工业新兴优势产业链企业,针对不同区域、不同产业定制差异化金融服务。同时,开发多样化产品,厂房贷、经营物业贷、科创贷、创业贷、微捷贷、“惠农e贷”等一系列为民营和小微企业定制的特色产品精准给力。

  湖南农行相关工作人员表示,该行依托129个国家级、省级开发区,选取14家专业市场、42家产业园区为小微企业批量授信,打造供应链、政府增信、产业集群三种批发营销服务模式,助力湖南经济高质量发展。

  数据显示,“十三五”以来,湖南农行累计投放贷款8000亿元,其中投放民营企业贷款达1000多亿元,年增长超过30%,有效支持了国家级、省级重点项目850个,民营及小微企业3200余家,农业产业化龙头企业及项目700余个。

频道精选

综合资讯
企业推广