当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省“上云”中小企业突破11万户

2019-01-10 23:56:04 来源:红网 作者:廖洁 编辑:刘威成

  红网时刻1月10日讯(记者 廖洁)时刻新闻今日从湖南省工业和信息化厅获悉,据不完全统计,截至2018年底,全省“上云”中小企业已达11.2万余户,其中长沙、衡阳、岳阳3市“上云”中小企业占全省“上云”中小企业的47%,湖南移动、湖南电信、湖南联通、湖南金蝶、湖南用友、湖南竞网智赢成为全省中小企业“上云”主要依托的云服务机构。

  去年起,省工信厅在全省范围内组织实施中小企业“上云”行动。一年以来,经过广泛开展宣传发动、知识培训、服务对接、调研问诊等活动,普及“上云”知识,提高中小企业“上云”意识和积极性,取得积极成效,中小企业“上云”广度和深度不断提升,“上云”生态不断优化。中小企业“上云”,能引导中小企业将业务系统向云端转移,发挥云产品模块化、低成本、快部署、安全成熟的优势,快速提高中小企业信息化水平和数字化能力,有效解决生产经营管理中的痛点难点问题。

  如湖南联智桥隧技术有限公司将研发的“北斗+安全”智能监测平台部署在云端,节约物理硬件采购费用150万元左右,减少机房运维人员,节约相应人力成本70万元,同时数据具有极强灵活性和移动性,任何地点、任何电脑上均可访问,不受空间限制。

  长沙博大机械零部件有限公司通过“上云”打通企业决策、管理、规划与产品设计和制造过程之间的障碍,设备异常停机问题减少20%,生产效率提升5%,产品总体不良率下降15%,解决了汽车零部件行业产品质量、订单交付、成本控制三大核心问题。其通过“上云”加快智能制造的案例,还入围了工信部中小企业局编印的《中小企业智能制造实战100例(2018)》。

  邵东智能制造技术研究院有限公司是一家为3D打印、机器人、工业4.0、自动化装备等高科技战略产业提供公共服务和技术研发的公司,依托云端建立轻工行业智能装备“双创”共享平台,上线1年时间,注册技术接包团队达267个,发布技术需求253个,成交项目30个,交易总额541万元,入围工信部2018年制造业“双创”平台试点示范项目。

频道精选

综合资讯
企业推广