当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水滩供电公司:住宅小区“专改公”让居民用上舒心电

2019-01-11 08:40:38 来源:红网 作者:吴佳一 编辑:于佳丽

  红网时刻永州1月11日讯(通讯员 吴佳一)1月8日,国网永州冷水滩供电公司就迎来一队敲锣打鼓送谢匾的队伍!他们是颐园小区的业主代表,为了感谢冷水滩供电公司在小区供电“专改公”工作中所承担的社会责任和做出的辛勤工作,业主代表送来一块“感谢国网 排忧解难”的牌匾。

  “原来我们小区一台变压器在地下车库,一下雨积水就出故障,物业维修要筹集资金还要请专业的电力工作人员来,停电时间久我们业主是苦不堪言。”“现在安全用电隐患全部整改到位,小区供配电设施资产移交给供电公司了,有故障一个电话电力师傅就来了,效率又高又方便,我们终于可以用上舒心电了!”颐园小区业委会代表李德旺握着冷水滩公司工作人员的手衷心地表达着自己的谢意。

  永州市委、市政府高度重视住宅小区供电设备建设、维护和管理工作,积极推行“专改公”政策和住宅小区电力设施安全隐患清查整改工作。在2018年4月份联合市经信委和冷水滩供电公司对市中心城区103个小区开展用电安全隐患全面排查,检查共发现80个存在电力安全隐患的小区,隐患数量总计达360个。冷水滩供电公司对存在重大安全隐患的供配电设备拍照存档,建立小区用电信息清查台账,加强指导用电隐患整治,积极推进供用电设施无偿移交工作,专变小区安全用电进入实施阶段。

  2018年冷水滩供电公司配合市委、市政府完成6个小区的“专改公”工作,实现小区“供电、抄表、收费、服务”四到户的目标,更好地服务城市住宅用电需求,让居民用上舒心电。

频道精选

综合资讯
企业推广