当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂阳:一线宣传工作者岁末年初“充电忙”

2019-01-11 09:24:22 来源:红网 作者:李卓林 编辑:姜珊

19617308-2dd5-4797-9173-a2188bad8e7f.jpg

桂阳县宣传思想工作培训班开班。

07208f34-1bed-45f7-a205-4c675351a083.jpg

“学员们”认真听讲。

  红网时刻郴州1月11日讯(通讯员 李卓林)“如何写出‘带露珠’的新闻?”“乡村振兴为何要文化先行?”……台上,讲师们抛出一个个耐人寻味的问题;台下,来自桂阳县直单位、乡镇(街道)的200余名基层宣传干部专心致志、如饥似渴。

  这是桂阳县基层宣传工作者岁末年初“充电忙”的一个真实写照。1月8日,桂阳县宣传思想工作业务培训班开班,200余名宣传工作者汇聚一堂。此次活动为期两天,专家学者们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态、舆情应对等多个方面展开深入讲解。鲜活的事例,接地气的语言,引起了台下热烈反响。

  “我曾经在电视台工作七年,通过这次学习,我才了解到宣传思想工作包罗万象,囊括了方方面面。”桂阳县塘市镇宣传干事朱佳告诉我们,接下来,她会带着这些“精神食粮”以更饱满的热情投入到基层宣传工作中去。

744b2c3c-e325-42e4-9822-94c36a07d9be.jpg

新风讲习所深入田间地头。

  近年来,桂阳宣传思想文化战线干在实处,走在前列,辛勤耕作,迎来硕果满枝。新风讲习所,深入田间地头,讲文化讲技术,带着泥土味儿的宣讲,老百姓都爱听;蓉城讲坛,汇聚四海精英,全民参与“蓉城”前后生机勃勃;基层微宣讲,身边人讲身边事,乡村振兴显成效;“书香桂阳”书香满城,蓉城书屋遍地开花,阅读成为市民常态。

1a11939e-32cf-4342-a6d3-f849ccee3e4f.jpg

志愿者活动常态化开展。

  桂阳县宣传思想工作紧紧围绕 “中心”工作,促成社会文明“花繁叶茂”。志愿者活动常态化开展,“我为人人”的思想深入百姓心间;新时代文明实践活动启动,志愿服务队伍不断壮大;“巾帼文明岗”“双十评选”先进人物和先进事迹层出不穷,感召整座城市;“好人协会”成立,好人先行引导市民争做好人,崇德向善;目前,桂阳已成功创建国家园林城市、省级历史文化名城,顺利通过创建国家卫生县城评估,获得创建全国文明城市提名资格;千年古郡,一展芳华。

23a80d50-45bd-4e12-b871-a10b4f4d2603.jpg

主流媒体唱响主旋律。

  抓实网络意识形态,舆论引导春风化雨,润物无声。为打造风清气正的网络空间,桂阳县主流媒体唱响主旋律,主动设置议题和策划宣传主题,不断壮大网络舆论正能量;政务类平台大摸底,政务信息发布严格规范;亮剑“网络造谣”,约谈违规自媒体;建起顺畅网上信访通道,积极回复网民投诉,开展网上舆情引导,互联网“变量变增量”,架起与群众心连心的桥梁。

  “互联网+宣传”有声有色,内宣外宣网宣“同屏共振”,唱响发展好声音。去年以来,桂阳县媒体大融合,电视台、微信,电台及“新桂阳”App走进中央厨房;“四十年四十村”“三大攻坚”“精准扶贫”时代主题与百姓声音融合交响;在中央和省级主流媒体频频亮相,上稿总量名列前茅;桂阳正以昂首阔步之姿努力开创宣传思想文化工作新局面。

频道精选

综合资讯
企业推广