当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步长安营镇新岭苗村集市开张

2019-01-11 10:30:15 来源:红网 作者:彭才国 罗高林 蒋绪智 丁文锋 编辑:陈纲

  红网时刻1月11日讯(通讯员 彭才国 罗高林 蒋绪智 丁文锋)“这腊猪肉怎么卖?”“野山兔多少钱一只”1月8日,农历腊月初三,城步长安营镇新岭村人头攒动,热闹非凡,由城步县发改局筹建的新岭村集市开张。

  集市开张启动仪式上,当地村民载歌载舞,用最淳朴的方式庆祝该村集市的建成启动,这也告示着新岭村数千村民要乘车去其他地方赶集成为历史。

  新岭村赶集时间定为农历每月逢三在该村下排街上进行集市交易,以当地独特的农副产品为主,引进外商农产品批发、零售。并在此基础上进一步扩大经销范围,包括干鲜果品、海鲜肉食、服装鞋帽、日用百货等。集市的建成,极大解决了当地农副产品销售难、村民购物难的问题,促进了当地经济的活跃度,加快了脱贫致富的步伐,让新岭村村民真正享受到足不出户便能购买到新鲜优质的果蔬和生活用品。

  城步县发改局驻新岭村帮扶工作组自驻村以来,认真贯彻落实全县脱贫攻坚会议精神,用力、用心、用情、用脑,巩固提升脱贫效果。2018年,该村又成功脱贫6户17人。因新岭村地处偏僻,交通也不便利,该村农副产品的销售一直都是个大难题。驻村帮扶队通过积极与上级主管部门沟通联系,成功筹建了该村的集市,为该村脱贫攻坚工作写下了浓墨重彩的一笔。

频道精选

综合资讯
企业推广