当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

君山区:部门联动整治农村假冒伪劣食品

2019-01-11 11:41:07 来源:红网 作者:王琼 戴丽萍 编辑:陈纲

  红网时刻1月11日讯(君山分站记者 王琼 戴丽萍)“康师傅”还是“康帅博”?“奥利奥饼干”还是“粤利粤饼干”……为切实保障岳阳市君山区人民群众“舌尖上的安全”,1月10日-11日,该区农业局、区公安分局、区工商局、区食药监局等多部门联合对全区各农贸市场、超市及农资经营门店,开展为期2天的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  此次行动主要检查内容为:保健食品、酒水饮料、奶及奶制品、肉及肉制品等,对农村假冒伪劣食品生产经营者和为其提供商标、广告、认证、包装等服务的经营者、无证无照生产经营者将进行依法查处,坚决取缔违法“黑工厂” “黑窝点” “黑作坊”,依法实施禁业限制,涉嫌犯罪需要追究刑事责任的,将移送公安机关处理。

  截至目前,君山区共出动执法人员231人次,检查食品生产经营主体125家,各类市场8个,收缴假冒伪劣食品222公斤,取缔无证无照经营生产主体3个,查处假冒伪劣食品案件3件,货值0.5万元,罚没金额1.2万元,为消费者挽回经济损失0.73万元。

频道精选

综合资讯
企业推广