当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

橙心食意 宜章“橙状元”上线热销

2019-01-11 17:24:45 来源:红网 作者:刘从武 编辑:姜珊

图片2_副本.png

1月8日,宜章脐橙“橙状元”联手中国生鲜宅配龙头服务商——食行生鲜,在苏州举办了“橙心食意”的新品发布会。

图片1_副本_副本.png

“橙状元”的甜度、口感、营养成分都为上乘,橙果汁中所含的维生素含量是普通橙子的两到三倍。

  红网时刻郴州1月11日讯(通讯员 刘从武)1月8日,宜章脐橙“橙状元”联手中国生鲜宅配龙头服务商——食行生鲜,在苏州举办了“橙心食意”的新品发布会,新一代“橙状元”产品在食行生鲜平台首发上线。

  “橙状元”的可食率高达85%,出汁率达75%以上,区别于市面上的大部分橙子,“橙状元”的甜度、口感、营养成分都为上乘,橙果汁中所含的维生素含量是普通橙子的两到三倍。中国柑橘学会理事会理事长邓子牛教授,橙状元种植基地—展翔农场创始人、展翔助学基金创始人李道德等人出席首发式。

  宜章县是“橙状元”的生长地,日照时长1764小时,年平均气温18.3摄氏度,年均降水量1600毫米,无霜期长,昼夜温差大。种植管理过程采用有机种植方式,零农药残留、零除草剂,运用科学配比鸡、鸭、牛、羊、猪等禽畜的粪便,再配合蚯蚓肥发酵秘制的有机肥用于“橙状元”的种植,让“橙状元”营养均衡、口感风味达到了最佳状态,造就了“橙状元”上乘的品质。

  宜章脐橙面积达23.6万亩,产值7.5亿元,共有6300多农户参与种植,直接带动2万余人就业,近10万农民参与脐橙产业。宜章展翔农场脐橙种植并已挂果1.6万亩,正在扩种脐橙基地4000亩,去年总产量达110万斤。“橙状元”坚持做“助学扶农致富”公益事业,从2004年起至今15年,先后援建了14所希望小学、成立了展翔助学基金、投资了宜章展翔农场等。

  数据显示,橙状元在2017年首年上市时,短短三个月就累计售出了近10万箱,好评率高达88.9%。今年销售来势喜人,预期远超首年。

频道精选

综合资讯
企业推广