当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“山水悟道——张兴国中国画作品展”在长沙开幕

2019-01-11 19:24:16 来源:红网 作者:卢欣 编辑:向宏鑫

1月11日上午,“山水悟道——张兴国中国画作品展”在长沙纸本艺术馆开幕。

  红网时刻1月11日讯(记者 卢欣)1月11日上午,“山水悟道——张兴国中国画作品展”在长沙纸本艺术馆开幕。

  当代山水,被文本经验、共时信息、多元文化层层包围建构,如何以当代人的思想观念、观看角度、阐释方法去重新面对和重构山水画的心灵空间,是个值得探讨的话题。基于此,“山水悟道——张兴国中国画作品展”集中展出张兴国自2001年以来创作的一百余幅山水作品。他不为时风所动,既有求古之心、又有创新之举,与自然对话,借笔墨诚恳地表达、从容地创作,浸润着一种深沉的生命情怀。通过展览交流、学术研讨,试图找到一些新的探索,研究当代水墨、山水图卷更多的可能性。

  张兴国,1971年生于湖南桃源;1990年毕业于常德师范学校;2002-2004年进修于中央美术学院。作品先后五次入选全国性美术作品展,作品《山水悟道》获第十二届全国美展湖南省金奖、全国提名奖,并入选国际巡展,后被天津美术馆收藏。作品《山外山》获湖南省现实题材创作工程优秀作品奖,并在全省各市巡回展出。现为桃源一中美术教师。

  画展将持续到2019年1月14日,期间免费向市民开放,欢迎市民前来观展。

频道精选

综合资讯
企业推广