当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德市第十一届农业博览会暨第二届年货节开幕

2019-01-11 19:56:47 来源:红网 作者:胡丹 汪新宇 编辑:杨滋

DSCF1699_副本.jpg

开幕式通报了2018年度常德十大农产品品牌名单,并现场颁发证书。

签约仪式现场。

开幕式现场。

农博会现场。

参展商品——大湖有机甲鱼。

常德特产麻辣菽肉。

  红网时刻常德1月11日讯(记者 胡丹 通讯员 汪新宇)常德香米、大湖鱼、河州甲鱼、爱可道洋蓟……1月11日,常德市第十一届农业博览会暨第二届年货节在常德市城区大小河街开幕。现场1000多种品牌农产品汇聚春秋广场,吸引了来自深圳、上海、长沙等地客商,并签下5.85亿元大单。

  在开幕仪式前,常德市委副书记、市长曹立军,市委副书记朱水平,副市长龚德汉等进行巡展,为参展企业加油鼓劲。曹立军指出,“常德品牌·中国品质”系列活动开展一年多以来,取得了很多成效,营造了建设品牌、提升产品品质的浓厚氛围,一批常德品牌、企业通过“常德品牌·中国品质”系列活动逐步被市场青睐,并走出常德、走出湖南,走向全国、走向世界,常德品牌影响力不断提升。接下来,还要进一步加强常德品牌推广力度,不断提升“常德品牌·中国品质”系列活动水平,通过探索建立公共品牌授权体系,进一步做强常德地方品牌,让常德的更多品牌和企业走上全国乃至世界市场舞台。

  近年来,常德市委、市政府深入实施乡村振兴战略,加快推动现代农业建设,大力开展“常德品牌·中国品质”系列活动,走出了一条“以品牌打造为引领、以产业升级为导向、以质量安全为支撑、以宣传推介为助力、以三产融合为关键、以政策扶持为保障”的成功之路,培育了一批以“常德香米、常德红茶、常德茶油、常德甲鱼、常德米粉”为代表的优质农产品,常德农业品牌焕发出勃勃生机,并逐步被市场青睐,不断走出常德、走出湖南。

  开幕式通报了2018年度常德十大农产品品牌名单,具体为:常德香米、金健、灵犀茶油、精为天、钱缘、梅公园(并列)、华王乐、大湖股份、河洲甲鱼、武陵红、“渫峰”牌石门小红茶(并列)、黄家套。

  常德市人大常委会副主任宋云文主持开幕式。

频道精选

综合资讯
企业推广