当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刚斩获国际大奖,李光斗《区块链财富革命》又火爆北京书展

2019-01-11 21:44:21 来源:红网 作者:蔡娟 陈杰 编辑:向宏鑫

  

1月11日,正值2019北京图书订货会期间,李光斗亮相新作《区块链财富革命》新书发布会。

  红网时刻记者 蔡娟 摄影 陈杰 北京报道

  互联网“下半场”,区块链进入们视野已有10个年头。区块链是新一代价值互联网,被喻为“互联网经济新引擎”,是关注创新、关注未来的人们绕不开的话题。

  1月11日,是2019北京图书订货会的第二日。在素有“出版风向标”美誉的出版盛会上,中南传媒旗下的湖南教育出版社对“中国品牌第一人”、著名新经济观察家李光斗的新作《区块链财富革命》进行新书发布,揭秘“下一个十年的财富机会”,上百位读者将现场围得水泄不通,签售人群排起了长龙。作为一部“未售先火”的互联网新知读物,受到业界和读者的追捧。

  斩获“全球数字经济峰会金奖图书”

  “区块链是一种世界语言,是一种媒体。如果你不懂区块链,你就被割韭菜了;如果你不懂区块链,你就会错过未来财富的机遇。区块链,是草根逆袭的最后一次机会。”

  李光斗现身湖南展台活动区,为参会读者上了一堂脑洞大开的“财商课”。李光斗就《区块链财富革命》新著内容进行了精彩分享,同时还深入探讨了“从股改到链改,从上市到上链;如何实现新一代互联网认知革命,把握财富转轨的历史机遇;颠覆游戏规则,揭开区块链应用的商业奥秘”等核心话题。

  而在不久前于新加坡旧国会大厦举行的“全球数字经济峰会”上,由中南传媒旗下的湖南教育出版社出版发行的李光斗新著《区块链财富革命》荣获“全球数字经济峰会金奖图书”。来自世界各地的区块链专家,见证了这一隆重时刻:世界区块链行业正掀起技术应用高潮,实现从“币圈”到“链圈”的转型。

1月11日,李光斗新作《区块链财富革命》新书发布会现场,签售读者排起了长龙。

  区块链迈入3.0时代

  近年来,比特币价格一路大幅上涨,带来了世界瞩目的暴富效应,让很多人蜂拥而至,以至于不少人误以为比特币就是区块链。比特币等虚拟货币的投机,也一度让区块链背上“莫须有”的罪名。其实,比特币只是区块链的1.0形态,如今区块链已经迈步走进3.0时代,区块链思维和商业应用才是区块链的真正价值所在。

  达沃斯论坛创始人克劳斯·施瓦布指出:“自蒸汽机、电和计算机发明以来,人们又迎来了第四次工业革命——数字革命,而区块链技术就是第四次工业革命的成果。”区块链凭着分布式账本、去中心化信任、时间戳、非对称加密、智能合约的五大特性,正在打破传统的商业模式,区块链技术应用已经成为各行各业争相探讨的话题。

李光斗新著《区块链财富革命》由湖南教育出版社出版。

  《区块链财富革命》可谓全球区块链应用第一书,受到联合国第八任秘书长潘基文、意大利第65届政府总理马泰奥·伦齐、美国硅谷创业教父史蒂文·霍夫曼、克林顿、奥巴马政府前科技顾问富兰克林·尤福林联袂推荐。潘基文高度评价《区块链财富革命》一书,认为区块链是新一代价值互联网,将引发新的财富革命。李光斗在书中指出,区块链引发的变革,不仅仅是人际交往的变革,还有财富的变革,甚至是社会形态的巨大变革。

李光斗与潘基文共同出席首届全球新技术产业论坛。资料图

  人人都可以搞懂区块链

  《区块链财富革命》一书,突出了区块链思维和区块链应用的趣味性,在解读区块链技术的同时,为人们揭开区块链财富世界的奥秘。书中谈到金融业、电商、文娱、社交、医疗、法律等十余种行业如何运用区块链技术解决传统行业痛点,并结合大量真实案例,让区块链不再是IT男、工程师或科技大佬之间的语言,人人都可以搞懂区块链,并从中看见新的财富机会。

  谈及“从股改到链改,从上市到上链”,李光斗结合区块链技术为中国企业转型升级提出新方向:链改,就是运用区块链思维,采用区块链分布式技术,通过发放Token整合产业链上下游资源,连接生产者、销售者和消费者实现利益共享的商业机制。中国40年改革开放进程中,股改对建立现代企业制度至关重要。但股改后也会有负面效应,如:公司只对股东负责,股权分散导致内部人控制等问题。公司也会被资本的力量裹挟,影响企业长远发展。而链改和上链,意味着一种全新的商业机制,让每个人都成为利益共同体的节点,不仅能让公司更值钱,还能实现财富转轨。

李光斗在全球区块链高峰论坛发表主旨演讲。资料图

  李光斗对于区块链的技术和应用有着自己的独到的见解和观点。在《区块链财富革命》一书中,李光斗将内容生产、知识经济与5G、区块链技术相结合,首次定义了“区块链媒体”这一全新模式。他认为,真正的区块链媒体,不是报道区块链的媒体(Blockchain Reports),而是运用区块链的分布式、去中心化、不可更改和智能合约的技术特征,能发放token的全新分布式媒体(Distributed Media)。在区块链媒体里,没有手握文章生杀大权的中心化平台,人人都可以发表文章,人人都可以根据贡献值获益。以区块链技术和应用为基础,用区块链的思维和方式经营媒体,这是人类社会发展至今一种全新的媒体生态。

世界首个区块链广告正式上链。资料图

  划时代!世界首个区块链广告正式上链

  坐而言不如起而行。2018年11月21日,李光斗率先发起“世界首个区块链广告”上链仪式,广告语“古井贡酒,大国浓香;年份原浆,世界共赏”登上ETH公链,被永久记录在ETH6653585高度,成为永恒的历史数据,永久保存,永不可更改。广告上链,在世界广告史上具有划时代的意义。区块链技术能解决数据孤岛的问题,广告一旦上链,将永久保存、不可篡改、不可删除,使得广告更具有公信力。《区块链财富革命》一书也披露了世界首个区块链广告上链的部分细节。

  目前,我国已将区块链技术作为战略性前沿技术列入《“十三五”国家信息化规划》,明确提出“要加强区块链等新技术基础研发和前沿布局,构筑新赛场先发主导优势”。区块链正日益成为世界级的技术创新高地,也是国际竞争的新赛道。

  新一代互联网认知革命,财富转轨的历史机遇。如果你想了解分布式商业思维与应用,挖掘未来世界的掘金机会,《区块链财富革命》你不可不读。

频道精选

综合资讯
企业推广