当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中法餐饮文化交流活动长沙举行 悦道法餐获法国总领事点赞

2019-01-11 23:06:01 来源:红网 作者:高子卿 编辑:何冰

现场充满法兰西风情。

法兰西美食。

法国驻武汉领事馆总领事贵永华先生讲话。

  红网时刻1月11日讯(通讯员 高子卿)1月11日晚,2019中法高端餐饮文化交流暨悦道法餐厅新店启幕晚宴在长沙万科紫台悦道法餐新店举行。此次活动旨在促进中法餐饮文化的交流和互动,推动2019年“好味法兰西”活动在湘开展。法国驻武汉领事馆总领事贵永华先生出席活动。

  中法餐饮文化在国际上均享誉盛名,它们各有千秋但是也有很多共同点,包括都非常注重对食材的精心选择,以及色香味俱全和营养的均衡搭配。

  “好味法兰西”活动的灵感源自1912年奥古斯特·艾斯科菲首创的“伊壁鸠鲁晚餐”。这一天世界多个城市会推出同样的菜单,让尽可能多的宾客共同品尝。“好味法兰西”活动由法国外交部发起,每年法国各驻外使馆及世界各地的厨师都积极参与其中,2018年第四届“好味法兰西”活动参与餐厅超过3000家。

  11日,悦道法餐厅新店正式启航,作为中法高端餐饮文化交流的重要桥梁,悦道法餐与法国驻武汉总领事馆一起,共同发声,为2019年“好味法兰西”湖南活动开了好的篇章。餐厅将于活动当日,使用新鲜、当季、当地的食材,以低脂、低糖和低盐的方式烹饪,传递“吃得好”和“尊重地球”的美食理念。

  法国驻武汉领事馆总领事贵永华先生对悦道法餐赞不绝口。

  活动期间,悦道法餐的发展故事吸引了大家的关注。2011年,长沙雨花区一处五十多平的小公寓里,在法国学习厨艺长达七年时间的马协与太太李穗共同创办了悦道法餐,马协负责所有的菜式出品,李穗负责传播法国用餐文化。有限的空间里只放置一张餐桌,只服务一桌客人。

  2015年,悦道法餐搬迁到万科紫台复式小洋房,从一桌变成四桌,温馨浪漫的布置和江景视野的包间,再加上一直不断的探索学习后不断精进的出品,获得更多客人的信任。

  2018年底,随着进一步发展,悦道法餐搬到了万科紫台营销中心北,升级为四百多平的正式餐厅。一向给人印象高贵冷艳的法国菜,经过他们的手便显得格外亲切,用更加精致的呈现让更多国人了解到法餐文化的魅力。新餐厅的核心团队强大非常,独特的双主厨管理模式,留法归来的红酒专家以及甜点师傅,从业经验相当丰富的楼面负责人等等。在食材的把握上,悦道法餐始终坚持优质食材,立志打造中部地区最好的法餐厅。

  悦道法餐主厨马协对法餐的细节和相关知识有着独到的见解,每年都会根据季节和食材独家设计法式料理。“创立第八年,一直秉持着打造一家百年老店的初衷,发展至今离不开大家的支持,我们也希望搭建一个平台,为促进中法餐饮文化的交流贡献一份力量。”悦道法餐创始人马协表示。

频道精选

综合资讯
企业推广