当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳县政协七届十二次常委会议召开

2019-01-12 09:57:02 来源:红网 作者:张祥雄 编辑:张俊

会议现场。

  红网时刻1月12日讯(麻阳分站记者 张祥雄)1月11日,湖南省麻阳县政协主席刘黔阳主持召开县政协七届十二次常委会议。县政协副主席鲁鸿、滕军、曾军、张长生出席会议。

  会议学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习市政协五届三次全会精神、县委六届六次全会精神、县委经济工作会议精神,协商通过了《政协麻阳苗族自治县委员会2019年工作要点》和《政协麻阳苗族自治县委员会2019年度协商与监督工作计划》,协商通过了《政协麻阳苗族自治县委员会常委会组成人员、委员述职办法》,票决政协2019年民主评议部门对象,通报县政协2019年委员履职考核细则。

  会议要求,要坚持思想政治引领,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于进一步加强和改进人民政协工作的重要论述,把牢政协履职的正确方向;要加强协商议政,坚持开门协商;要加强民主监督,不断提升民主监督实效;要健全提案办理机制,切实促进提案建议得到落实。

  会议要求,要提高政治站位,加强党的政治建设,严格落实意识形态工作责任制;要加强政协自身建设,确保政协各项工作更加务实高效有序;要加强调研和指导,发挥乡镇政协联工委作用,把各项工作做好做实。

  根据现场票决结果,县政协2019年民主评议部门为:县交通运输局和县水利局。

  会议强调,要统一思想认识,增强信心,切实把县委的决策部署落实到政协工作各个方面;要认真谋划今年政协工作,明确目标任务,狠抓工作落实;要认真履职,建立完善政协工作机制,不断提升政协工作实效;要加强政协委员参政议政,想议政、敢议政、能议政、会议政,放得下面子、讲得出真话,精准开展民主评议,有力促进部门改进工作,推进麻阳经济社会更好发展。

频道精选

综合资讯
企业推广