当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

一月一讲座之新个税:郴州市水利局开展新年第一讲

2019-01-12 09:56:22 来源:红网 作者:吴新平 胡林涓 编辑:张俊

微信图片_20190111174016.jpg

郴州市水利局2019年度“一月一讲座”开讲。

  红网时刻郴州1月12日讯(通讯员 吴新平 胡林涓)开讲了!1月11日,郴州市水利局2019年度“一月一讲座”正式开讲。“一月一讲座”活动既是郴州水利局机关党建、机关工建的重要内容,也是文明创建的一项重要活动,自2018年1月开始,已坚持了一年时间。

  当天开讲的主题,是大家都非常关注的新个人所得税法讲解。来自郴州市水利局、市青山垅水电管理局、市水电建设公司、市水电设计院、市水利综合公司等6个部门的70多名干部职工参加了宣讲学习。其目的,就是更好地宣传个人所得税专项扣除政策,确保干部职工实实在在地分享个税改革红利。

  讲座上,郴州市税务局二分局税务专干黄娟通过PPT展示和互动交流相结合的方式,向与大家进行了图文并茂的详细讲解,解读了新出台的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》政策;传授信息采集和申报操作方法;解析年度汇算清缴流程和个税起征点调整后税率计算方法;面对面辅导“个人所得税APP”下载安装,填写相关信息资料等。

  讲座现场不仅进行了政策讲解和举例示教,就大家关心的热点问题进行了现场答疑,逐一破解申报操作过程中的盲点和难点,有效提高了大家对税收政策的理解,尤其是对与纳税人息息相关的子女教育、继续教育、住房贷款利息、住房租金、赡养老人和大病医疗等六项支出扣除,有了更深层次的理解。

  与会职工普遍反映本次培训讲座主题针对性强、内容时效性高,对于大家掌握税法变化、维护纳税权利大有裨益。

频道精选

综合资讯
企业推广