当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市举行建筑领域质量安全文明施工工作座谈会

2019-01-12 11:05:18 来源:红网 作者:曹维 编辑:张俊

IMG_20190111_091649.jpg

座谈会现场。

  红网时刻湘潭1月12日讯(记者 曹维)1月11日上午,湘潭市住建局举行全市建设领域质量安全文明施工工作座谈会,总结2018年建筑领域质量安全文明施工工作,并安排部署2019年工作。

  2018年,湘潭市住建部门认真落实国、省、市关于安全生产工作的各项决策部署,在全省建设领域首推“双预防”工作,通过加强事故隐患排查、开展打非治违行动、组织宣传培训和应急演练、实施安全生产标准化考评等举措,实现质量安全生产工作长效化、常态化,市住建局获评2018年度全市安全生产优秀单位。

  2018年,湘潭住建部门共受监在建项目194个。截至目前,全市建设领域共发生责任安全一般事故3起,无重大及以上安全事故发生。

  座谈会上,与会人员就建筑领域质量安全文明施工好的经验做法、工作体会,畅所欲言,相互交流,并就工作中遇到的问题、难点进行讨论和研究,共同探讨全市建筑领域质量安全监管模式、标准,为2019年打造全市建筑领域质量安全监管亮点工作助力。

  2019年,全市住建部门将继续发扬优点、补齐短板,切实做好质量安全、扬尘治理、蓝天保卫战等重点工作。同时,将进一步健全完善责任体系,夯实安全生产基础;深入开展宣传教育,增强质量安全生产意识;全面推进专项整治,杜绝质量安全生产隐患;严格落实监督执法,优化安全生产效能。

频道精选

综合资讯
企业推广