当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

零陵:持而不息抓实巡察整改

2019-01-12 11:48:27 来源:红网 作者:盘鑫 通 段永锋 蒋伟龙 编辑:张俊

  红网时刻1月12日讯(零陵分站记者 盘鑫 通讯员 段永锋 蒋伟龙)1月10日至11日,根据《中共永州市委巡察办法》和零陵区委、区委巡察工作领导小组会议精神,区委巡察办对市委专项巡察交办的问题线索、信访件整改情况对3个单位进行巡察整改督办。这是零陵区以“钉钉子”精神持续巩固巡视巡察成果,不断推动巡察整改取得实效的一个缩影。

零陵:持而不息抓实巡察整改

零陵区委巡察办在区水利局督办市委巡察组交办信访件办理情况。

  “四查四推动”督整改。区委巡察办对市委巡察组反馈意见、信访件交办整改情况、移交问题线索查处情况开展全面排查督办,做到“四查四推动”,即查问题整改是否责任不清、任务不明,是否无动于衷、无所作为,推动主体责任落地生根;查问题整改是否久拖不决、敷衍了事,是否半途而废、不了了之,推动反馈问题全面整改;查治本措施是否建立完善、覆盖到位,是否针对性不准、操作性不强,推动长效机制建立健全;查监督问责是否及时到位、避重就轻,是否大事化小、小事化了,推动追责问责严格到位。督办发现3个单位对市委巡察组交办件,认真组织研究,扎实开展工作,取得一定进展。下一步将提高思想认识,加大工作力度,争取尽快整改到位,使巡察整改取得实效,让群众有获得感。区委巡察办将继续定期不定期进行督办,整改不到位决不收兵。

  严肃问责促整改。对督办中发现的问题将及时报告区委巡察工作领导小组,根据处置意见移交相关部门运用提醒谈话、警示谈话、批评教育、限期整改等方式处理;对发现敷衍应付,整改落实不及时不到位等突出问题,将由纪检和组织部门进行通报、诫勉、组织处理、纪律处分等方式问责。

频道精选

综合资讯
企业推广