当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

怀化市第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2019-01-12 21:47:24 来源:红网 作者:王石磊 编辑:刘威成

1月12日,怀化市第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

代表举手表决。

会议现场。

  红网时刻怀化1月12日讯(记者 王石磊)1月12日,怀化市第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。湖南省政协副主席、怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫讲话。闭幕大会由市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持。

  出席今天会议的代表应到413名,因事、因病请假38名,实到375名,出席人数符合规定。

  在主席台前排就座的有:彭国甫、雷绍业、邹文辉、石希欣、杨先容、向建平、蒋丙生、杨一中、张干太、蒙 汉、梁永泉、刘志良。

  大会主席团其他成员也在主席台就座。

  大会采取举手表决的方式,通过关于怀化市人民政府工作报告的决议。关于政府工作报告的决议(草案);关于怀化市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议(草案);关于怀化市2018年预算执行情况和2019年预算的决议(草案);关于怀化市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案);关于怀化市中级人民法院工作报告的决议(草案);关于怀化市人民检察院工作报告的决议(草案);关于加快县乡村教育均衡优质发展的决定(草案)。

  彭国甫发表了讲话,他说,在市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,市五届人大三次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这次大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬民主,集中各方智慧,审议批准了市人大常委会和市“一府两院”的工作报告,审查批准了各项工作报告,通过了各项决议,作出了关于加快县乡村教育均衡优质发展的决定,依法选举了部分市人大常委会委员,通过了有关专门委员会组成人员名单。“在此,我代表市委和大会主席团,对大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈祝贺!向全体代表和大会工作人员表示衷心感谢!”

  彭国甫指出,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入落实创新引领开放崛起战略,实现全市经济总体平稳、稳中有进、稳中提质,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。特别是我们打破常规谋大事、干大事并全力把大事干好干成,推动经济高质量发展:三大攻坚战取得显著成效,成功获批国家高新区、国家农业科技园区,纳入国家承接产业转移示范区、商贸服务型国家物流枢纽承载城市,开通怀化至明斯克中欧班列、怀邵衡高铁,获批怀化海关,10个县比照执行西部大开发政策,产业及产业园区三年倍增计划圆满收官、三年提升行动全面实施,推动高新技术产业突飞猛进,引进一批500强企业。就进一步做好人大工作,他代表市委讲四点意见:第一,必须毫不动摇坚持党对人大工作的领导;第二,必须高质量履行宪法法律赋予的职权;第三,必须充分发挥人大代表主体作用;第四,必须进一步加强人大机关自身建设。

  彭国甫强调,全市各级党委要把人大工作摆在重要位置,加强和改进党对人大工作的领导,支持和保证人大常委会依法行使职权、开展工作,关心关注人大干部成长。全市各级“一府一委两院”要正确对待、自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大决议决定,积极加强同人大代表联系,及时办理人大代表建议。全市各级各部门要全力支持人大工作,主动为人大依法履职创造良好条件。

  在雄壮的国歌声中,怀化市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

频道精选

综合资讯
企业推广