当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第三届“最美学姐”总决赛落幕

2019-01-13 09:18:28 来源:长沙晚报 作者:陈飞 编辑:向宏鑫

  唱响湖湘学子的青春之歌

  第三届“最美学姐”总决赛落幕

  长沙晚报讯(全媒体记者 陈飞)昨日下午,由湖南移动主办的“新时代·正青春”2018湖南移动第三届“最美学姐”总决赛暨颁奖盛典在长沙举行,来自湖南各大高校的10位晋级学姐,用她们独特的青春表达,展示了新时代青年的魅力。

  据悉,第三届“最美学姐”评选活动自去年9月启动以来,共有来自全省124所高等院校的7000名学生报名参赛,历经4个多月的海选、半决赛,最终10位优秀学姐脱颖而出晋级全省总决赛。评选安排了明星学姐公开课、公益行动、湖南省非遗文化之旅等一系列主题活动,充分运用了传统媒体及微博、微信等新媒体传播,成为湖南省大学生青年群体中一场万众瞩目的青春盛典。

  演讲、绘画、诗朗诵、古风舞蹈、吉他弹唱……不同于普通选秀比颜值、比服装走秀,总决赛重在展示学姐们的学识、才华、公益爱心等。总决赛在20个直播平台进行同步视频直播,超过百万名观众通过直播平台欣赏到了参赛选手精彩的演出。经过五位专业评委的现场打分和观众的线上投票,湖南工业大学的吉美霖最终摘得桂冠,湖南工业大学的黄丹琦、湘潭大学的姚麟虹分获亚军和季军。

频道精选

综合资讯
企业推广