当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂阳县:欧阳海镇五里村村民自导自演办“村晚”

2019-02-05 10:54:34 来源:红网 作者:龙芳华 李维坤 邱龙飞 编辑:于佳丽

DSC_0001_??.jpg

戏未开台,锣鼓先行,本土乐队的传统锣鼓表演拉开了整场晚会的帷幕。

DSC_0128_??.jpg

五里牌村舞蹈队员精心准备的广场舞《恭喜发财》点燃了人们的激情。

DSC_0192_??.jpg

三岁小朋友李璇朗诵《三字经》。

DSC_0245_??.jpg

李路军武术表演。

DSC_0014_??.jpg

2月3日晚,桂阳县欧阳海镇五里村举办首届春节联欢晚会。

DSC_0065_??.jpg

欧阳海镇五里村老年协会会长龙刚常在致辞中说,老年协会将以此晚会为契机,积极开展精神文明建设,组织广场舞、太极拳、琴棋书画、弹拉吹唱等健康活动,让老人老有所为、老有所乐。

bfea73cc54948c426b46fb9b0aed0a7_??.jpg

春节联欢晚会得到了村民和热心人士的大力支持,踊跃捐款资助。

DSC_0281_??.jpg

前来观看晚会的村民挤满了五里小学的操场。

  红网时刻郴州2月5日讯(记者 龙芳华 通讯员 李维坤 邱龙飞)“绽放五里精神,丰富老年生活。”2月3日晚,桂阳县欧阳海镇五里村热闹非凡,五里村首届春节联欢晚会在五里小学热闹上演,吸引近千名观众观看,精彩的文化“大餐”不时赢得阵阵掌声。

  当天下午,记者在五里村道路两旁看到,车辆川流不息,人流如织,村干部、协警还在部分路段维持交通秩序,处处洋溢着节日的欢庆氛围,活动现场舞台灯光准备就绪,时不时传来喜庆的歌曲,一场文化盛宴即将到来。

  天刚刚黑,五里小学已聚集上百人,其中有不少人来自县城和隔壁村,大家相互问候,欢声笑语。晚7点整,五里村首届春节联欢晚会正式开始。戏未开台,锣鼓先行,本土乐队的传统锣鼓表演拉开了整场晚会的帷幕。紧接着,五里牌村舞蹈队员精心准备的广场舞《恭喜发财》点燃了人们的激情;传统舞蹈、武术、三字经朗诵等表演让村民对中国传统文化有了进一步的了解和认识,感受文化赋予的独特魅力;《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》等红歌演唱,让村民重温熟悉的旋律,领略红歌之美;小品《猪八戒背媳妇》让村民们乐得合不拢嘴;经典二胡独奏《良宵》《赛马》、太极表演将整场晚会推上高潮。晚会以凝聚、发展、和谐、关爱老人为主题,节目精彩纷呈、形式多样,演员们以饱满的热情、激扬的声音、真情的演出讴歌五里村老百姓创业兴村、政通人和、团结向上的精神风貌。

  为了给新春佳节营造热烈喜庆,健康时尚的节日气氛,展示改革开放40周年新农村建设的丰硕成果,展现农村精神文化的变化,半个月前,五里村几位村民提出来今年举办一个春节联欢晚会的想法,立即得到了欧阳海镇政府、五里村支两委的大力支持,并由新成立的老年协会牵头组织。

  一时间,朋友圈里、微信群里,“五里村今年要举行春节联欢晚会”的消息不胫而走,退休的老村干部、返乡过年的年轻人,放了寒假的孩子们都踊跃参与,大家出谋划策,报了节目的演员们更是不敢懈怠,尤其是几个村的广场舞演员,放下年前手里的活,每天坚持排练。为确保晚会顺利进行,村民龙刚常、李锦华等负责人奔前跑后地张罗着,在短短不到半个月里,多次召开筹备会议安排部署。从舞台设计搭建到节目策划编排、后勤保障,对于五里村人来说都是第一次,零经验,但是大家的热情都没因为中途遇到的“困难”而减少。

  “最开心的就是大家的热情都很高。”欧阳海镇五里村村支书龙青海说,只要村民喜欢,他们会坚持把春晚一届一届地办下去,让村民记得住乡愁,让出门在外的家乡各界人士切实感受家乡的变化,凝聚支持家乡发展的正能量。

  在现场,记者看到许多在外工作的年轻人都赶来观看节目,大家都表示,没有想到这次春晚会举办的这么好,这么“豪”,纷纷发朋友圈为家乡人举办自己的晚会打Call点赞,为自己的家乡感到骄傲、自豪。“非常期待下一届。”在外工作的年轻人李军说,明年自己也要准备一个节目上上自己的春晚。

频道精选

综合资讯
企业推广