当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

春运背后|用好“天窗”时间维护铁路设备,保春运安全顺利

2019-02-06 20:06:57 来源:红网 作者:刘力 谢湘艳 编辑:黄河

大年三十晚上,坚守在一线的铁路员工一起进行微机监测浏览分析,对设备隐患进行诊断分析。

耒阳工区对道岔进行巡视检查。

瓦园工区对道岔进行季节性调整。

对道岔隐患进行排查。

  红网时刻2月6日讯(通讯员 谢湘艳 记者 刘力)2019年2月5日大年初一,当大家都沉浸在过年的喜悦氛围中,郴州地区突降大雨。为了保证春运期间铁路信号设备安全稳定,避免因外部天气原因影响列车的正常运行,广铁集团衡阳电务段立即组织管内郴州地区郴北信号车间干部职工60余人利用天窗点时间认真对瓦园、哲桥、耒阳、公平墟、马田墟、栖凤渡、街洞站的道岔设备进行巡视检查和设备隐患排查整治,确保了春运期间铁路运输安全。大年初二,该段郴州信号车间又利用垂直天窗点对信号设备进行巡检,确保信号设备安全运行万无一失。

频道精选

综合资讯
企业推广