当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

春运过半 道县安全运送旅客71万人次

2019-02-11 15:27:15 来源:红网 作者:何红福 李俊涛 蒋湘运 编辑:陈纲

春运已过半 道县安全运送旅客70万人次

2月10日上午,道县汽车北站,旅客进站上车。

  红网时刻永州2月11日讯(通讯员 何红福 李俊涛 蒋湘运)2月10日上午,道县各车站迎来春运返程高峰,笔者在道州火车站、道县汽车北站看到,车站内人气爆棚,但秩序井然。截至2月9日晚上10点,道县累计完成客运量为714909人次。目前,道路通畅,无旅客滞留,春运安全有序。

  为确保春运安全、温馨,道县精心制定春运工作方案及应急预案,做好值班、稽查安排,坚持“预防为主、综合治理”的原则。严格落实国家和有关安全生产及运输安全管理的各项规定,切实加强监督检查,严格管理,全力避免重特大安全事故的发生。严把车辆入口关,严禁安全技术条件达不到要求的车辆参加营运,严厉打击违章违法行为。严把驾驶员资质关,坚决杜绝超员超载超速、酒后开车、疲劳驾驶等现象的发生。严把出站关,加强客运站“三品”查堵工作,严防危险品进站上车,严格按照车辆的载客定额售票和检票,严禁超载客车出站。严把路检关,对陡坡、急弯、重点路段、汽车渡口、桥梁、涵洞等进行一次全面检查和维护。加强交通安全执法,无死角开展工作监测,及时掌握春运动态,妥善处置突发事件,适时组织督导检查,统筹组织、及时协调,开展交通优质服务,创新便民利民措施,强化交通信息与安全宣传、稳定票价,配置茶水,营造文明、温馨、和谐的出行环境,提高人民群众出行的舒适度和满意度;运管部门的干部职工人员分班,工作分点,轮流值班,滚动检测,确保24小时无缝监控。

频道精选

综合资讯
企业推广