当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永:村级教育基金会助力教育事业发展

2019-02-11 11:37:57 来源:红网 作者:何罗生 编辑:杨滋

江永:村级教育基金会助跑教育事业

颁奖现场。

  红网时刻永州2月11日讯(通讯员 何罗生)2月8日(大年初四)下午,新年伊始,江永县粗石江镇槐木村召开“槐木村教育基金会第三届颁奖大会”。会上,槐木村教育基金会对30名品学兼优的学子和家庭贫困生进行了奖励和资助,发放奖学助学金17700元。

  槐木村是“千年古村”,历史底蕴深厚,历来民风淳朴,家风严谨,崇文重教,人才辈出。为激发村里孩子的求学热情,树立良好的学习风气,培育勇于拼搏进取精神,以达到教育兴家、教育兴村的目的,2017年,村委会牵头组织本村在外工作的爱心人士,成立“槐木村教育基金会”,开展奖学助学,发展教育,重塑良好家风村风。广大村民及众多外出务工和在外工作人员的积极响应,慷慨解囊捐资。截至目前,基金会已收到200多人捐款100400元。

  “非常感谢村教育基金会对我的奖励和资助。”刚考上湖南财政经济学院的何雪藤代表获奖学生发言时表示,今后一定更加努力学习,以优异的成绩回报社会、反哺家乡。同时,她还将寒假打工赚得的1000元捐赠给基金会。

  槐木村教育基金会成立以来,已举办了三次颁奖仪式,共发放奖学助学金44500元,受表彰学生人数达100余人次。

频道精选

综合资讯
企业推广