当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

节后上班第一天 城步新闻信息中心召开“收心会”

2019-02-11 15:27:09 来源:红网 作者:罗轶容 编辑:陈纲

  红网时刻2月11日讯(城步分站记者 罗轶容)2月11日上午,节后上班第一天,城步新闻信息中心召开“收心会”,要求全体编辑记者进入战斗状态正常工作。

  今年,是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,是全面建成小康社会的关键之年,是县级融媒体中心建设之年。城步新闻信息中心要求编辑记者要始终把“讲政治”放在首位,把坚持正确政治方向贯穿于采访、编辑、核校、审发等采编工作全过程,体现到每篇稿件、每张照片、每块版面、每幅页面上,讲清城步好故事,传播城步好声音,弘扬城步好精神,展示城步好形象,提振城步正能量;要求编辑记者要坚定“四个自信”,紧紧围绕县委县政府中心工作画好最大同心圆,凝聚最大公约数;要求编辑记者要坚持守正创新,多采写和编发有思想、有温度、有品质、冒热气、接地气、有灵气的新闻作品,让宣传报道有声有色、出新出彩;要求编辑记者要以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风勤勉工作,在扩大对内对外影响力上下功夫,确保舆论引导和新闻宣传有序、有力、有效开展,为城步经济社会高质量发展营造良好舆论氛围。

  过去的一年,城步新闻信息中心网站建设得到全面加强。红网城步站先后开设了《脱贫攻坚在苗乡》《打赢蓝天保卫战》《湖南南山国家公园体制试点动态》等10多个有影响力的专题和专栏,做到了版面大气、资讯及时、标题新颖、图片吸睛、文字鲜活,日均累计点击率突破4万人次。被中央省市媒体采用稿件3297篇,发稿数量和质量连续5年保持了全省前十强的好态势。

  过去的一年,手机报建设突飞猛进。《城步手机报》经过不断改版完善,充分利用其贴身传播、精准到达、点击率高等显著优势,每天推送城步时政新闻、热点新闻、社会新闻,以及省内的热点新闻,让全县人民汲取向善向上“精神食粮”,获取权威快捷本土“新闻大餐”。全县免费赠订《城步手机报》的用户由最初的七千余户发展到六万户。《城步手机报》已成为县委政府的“宣传员”、应急维稳的“稳定器”、政民互动的“连心桥”、服务用户的“贴心人”。其中《出彩城步》专栏,以一张张精美的图片,从不同的角度展示城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活。被省红网评为手机报建设先进单位。

  过去的一年,《城步通讯》成为好名片。根据县委宣传部的要求,2018年将《天下城步》季刊改为了《城步通讯》月刊。为让《城步通讯》月刊更好看、更出彩,不断创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,让新闻报道的传播力、引导力、影响力、公信力进一步强起来,已成为城步对外宣传的好名片,赢得了社会各界的点赞。


频道精选

综合资讯
企业推广