当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

节后上班第一天 永州召开党外代表人士新春座谈会

2019-02-11 18:50:43 来源:红网 作者:彭遥凝 王永红 编辑:陈纲

  红网时刻永州2月11日讯(永州广电记者 彭遥凝 红网时刻记者 王永红)2月11日上午,永州市召开党外代表人士新春座谈会,市委书记李晖,市委副书记、市长赵应云与党外代表人士欢聚一堂,共迎新春、共话发展。市领导何录春、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、吴志雄、袁火林、彭爱华、吕斌、欧阳德群出席会议。

  李晖代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市各民主党派、工商联和无党派人士致以诚挚问候和新春祝福。李晖希望,新年的一年要坚定方向,进一步凝聚思想共识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要服务大局,进一步发挥自身优势,广泛动员各方力量,服务民营经济,助推产业项目建设和脱贫攻坚;要提升能力,进一步加强自身建设,继续加强学习,保持清醒头脑,把握新形势新要求,力克形式主义、官僚主义,提高参政议政、民主监督的水平。

  李晖指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国一项基本政治制度,中共永州市委将坚持和完善这一基本政治制度,进一步建立健全政党协商机制,畅通联系沟通的渠道。各级统战部门要尽职尽责当好“娘家人”,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家,各有关部门要竭尽全力为各民主党派市委、工商联和市党外知识分子联谊会开展工作创造良好的条件,营造良好的环境,提供良好的保障。

  会上,各民主党派、工商联及永州党外知识分子联谊会对2018年取得的成绩和2019年的工作谋划进行汇报,表示将继续围绕中心大局,认真履职尽责、积极建言献策,为全市经济社会发展作出积极贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广