当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳:严厉查处客运涨价 确保春运合规有序进行

2019-02-12 19:36:01 来源:红网 作者:熊忠柱 编辑:杨滋

\

城乡客运票价检查现场。

  红网时刻永州2月12日讯(祁阳分站记者 熊忠柱)2月10日,祁阳县委常委、常务副县长陈莉带领县发改委、交通局、交警大队等相关部门负责人到大塘公路超限检测站、三南路口等路段对春运期间城乡道路客运票价情况进行检查。

  检查中,陈莉详细了解客车是否存在违规上调票价、价外收费行为。针对部分县内客运路线出现票价上涨情况,陈莉要求售票员将上涨金额退还给乘客,并让乘客逐一填写检查客运清退登记表。

  陈莉指出,各客运企业必须严格执行城乡道路客运价格政策并明码标价,不得擅自涨价;相关部门要加强对司乘人员的业务培训和管理,严禁擅自提高票价或在标价之外加收其他费用。同时严格落实春运期间值班制度,确保12358价格举报电话畅通,及时处理群众涉及春运的价格举报,对违规行为,将依据有关价格法律法规从重、从严、从快处理,全力以赴保障群众出行。

频道精选

综合资讯
企业推广