当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桑植县委常委会2019年第3次会议召开

2019-02-12 09:58:15 来源:红网 作者:詹翔 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻2月12日讯(桑植分站记者 詹翔)2月11日,张家界市政协副主席、桑植县委书记刘卫兵主持召开桑植县委常委会2019年第3次会议,专题研究脱贫工作。

  会议学习传达了中央、省、市脱贫攻坚会议精神,听取了摸清“两不愁三保障”存在问题的工作情况汇报。会议指出,1月16日至1月22日,桑植县集中开展了“两不愁三保障”专项工作核查。经过对数据的初步分析,桑植县在安全饮水、义务教育等方面还存在不够精准的问题。下一步,桑植县将进一步做好摸排工作,做好全面整改。

  会议要求,要落实脱贫攻坚工作。要认识“一超过两不愁三保障”脱贫标准,做实基础工作,组织结对帮扶干部入户,进一步扎实开展问题摸排;要进一步完善方案,对照收入、就医、就学等6个方面的内容,每项核实清楚、核实精准,做实做细;要做好督促检查,所有县处级干部要深入基层安排部署联系乡镇的脱贫攻坚工作,采取“四不两直”进行交叉检查,摸清底子,及时反馈给指挥部;要做好反馈整改,对于反馈的问题,要迅速研究,有针对性地制定整改措施,及时解决。

  就下一步脱贫攻坚工作,会议强调,要着力产业发展,认真做好产业发展文章,引进龙头企业,鼓励发展村集体产业,推动扶贫产业全覆盖、利益联结机制全覆盖,尤其是抓好非贫困村的产业发展;要做好漏评错退核实,对建档立卡户来一次大核查,全面清理是否存在漏评错退现象、是否存在脱贫后返贫现象,并对“卡外户”进行全面的摸底排查;要完善两项帮扶,认真抽查检查排查,杜绝结对帮扶不到位问题,切实提升结对帮扶质量,同时抓好抓实驻村帮扶工作,尤其是非贫困村的驻村帮扶;要尽快完善好落实好责任清单和任务清单。

频道精选

综合资讯
企业推广