当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省卫健委一行莅临省疾控中心指导工作

2019-02-12 13:30:11 来源:红网 作者:张兴莎 编辑:李丽

湖南省卫健委一行正在与疾控中心工作人员交流。

  红网时刻2月12日讯(记者 张兴莎)昨日,春节假后上班第一天,湖南省卫健委副主任易露茜带领疾控处全体同志,来到省疾控中心看望干部职工,现场指导疾病预防控制工作。

  易露茜一行首先来到卫生应急办,认真查看了春节期间卫生应急值班登记表,详细了解传染病网络直报和突发公共卫生事件处置情况,对值班人员24小时坚守应急值班岗位,果断处理突发事件表示赞许。要求大家务必提高政治站位,抓好重大传染病疫情监测和预警,严防疫情暴发和流行,切实保护人民群众的健康。

  随后,易露茜来到免疫规划科,仔细询问了全省免疫规划信息系统运行状况,叮嘱工作人员要认真落实预防接种管理规范要求,指导全省各级机构扎实做好儿童预防接种工作,夯实免疫基础,杜绝出现责任事故。

  在微生物检验科,易露茜了解了病原微生物检测业务开展情况,要求中心必须维持充足的能力储备,及时应对可能发生的各类突发卫生事件,为扑灭传染病疫情提供科学准确的实验室诊断。

  作为省预防医学会的会长,易露茜还看望了省预防医学会的工作人员,勉励他们创造性开展工作,进一步推进学会发展。

频道精选

综合资讯
企业推广