当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道路结冰小车撞护栏被困山中 石门交警寒夜徒步救援

2019-02-12 11:09:19 来源:红网 作者:覃青云 编辑:王津

2.jpg

救援现场。

  红网时刻常德2月12日讯(通讯员 覃青云)2月9日晚,湖北籍女子与朋友驾车出行遇冰冻天气被困石门县覆罗山的山路之中,所幸在石门公安交警大队民警的及时救助下,顺利脱险。 2月11日,该女子向交警表达感谢,“感谢石门交警!如果不是你们及时救援,这大冷天,我们还不知道要在荒郊野外呆多久呢!”

  当晚11时20分许,皂市交警中队接110转警,一车辆因山路结冰发生单方事故,被困皂市镇覆罗山中无法移动,车内两名被困群众饥寒交迫急需救援。接到警情,中队指导员江辉云迅速带队出警,展开救援工作。

  通过微信位置共享,民警最终确定被困群众具体位置。但随着持续降温,覆罗山上雨雪交加,路面结冰,原本就陡峭的山路变得更加难以通行。救援途中,车轮打滑,警车无法直接抵达现场,江辉云想到此刻山中被困群众,便立即组织救援人员下车,徒步赶往事发现场进行救援。

  凌晨1时许,救援队伍顺利到达。沟通得知,被困二人系湖北籍人士,车内女子与朋友驾车前往皂市镇万仞洞接人途中,导航错误来到了覆罗山上,在掉头原路返回时,车轮打滑在一个下坡路段撞上路旁护栏,车辆靠临山崖一侧不能进退。

  初步了解情况后,民警便有条不紊地展开了救援工作。在确认车辆、人员的安全情况后,民警先将被困车辆周边路段的冰面融化,再采取分段铺土防滑等措施进行救援。雨夜中,伴随着民警的指挥,驾驶人将车身缓缓摆正。经过1个多小时的救援,被困车辆及人员终于安全脱离险境。

频道精选

综合资讯
企业推广