当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

春节期间查处11起危险驾驶案

2019-02-12 15:06:30 来源:红网 作者:骆一歌 编辑:李晓玲

  红网时刻2月12日讯(潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 吴多拉) 2月11日,湖南省公安厅交警总队召开全省视频会议,点评总结春节交通安保工作,对节后春运交通管理工作再动员、再部署。在全省高速公路总流量高达2487万台次、日均流量达355万的管控压力下,成功应对了恶劣天气与车流高峰双重考验,圆满完成春节假期道路交通安保工作。

  春节前,全省公安交警部门共将536名重点驾驶人列入“黑名单”,并通报交通运输管理部门督促客运企业予以解聘;八类重点车辆检验率、报废率、“清零”率接近100%。春节期间,交警总队共组织跨区域交通组织20余次,下达诱导、管制分流指令150余次,全省公安交警系统最大限度地把警力部署到关键节点和重点路段,全域路网调控流量,未堵先疏保畅通,成功应对了12波次车辆高峰,有效缓解了重点路段、节点的交通拥堵。

  期间,全省公安交警系统启动一级勤务,出动警力98096人次、警车27895台次,启动交警执法站点438个,共查处交通违法行为38129起,其中重点交通违法9590起,办理危险驾驶案件11起。全省一般以上道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降50%以上,全省高速公路仅发生一起死亡1人的交通事故,未发生长时间、大面积的道路交通拥堵。

  春节后,全省公安交警将继续强化高速公路“六个一律”、城市“六个严查”、农村“六个严禁”,坚决防范重特大交通事故发生,落实运输企业交通安全主体责任,依法严管重罚严重交通违法行为。

频道精选

综合资讯
企业推广