当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

超百家企业“招贤纳士” 株洲新春招聘人气旺

2019-02-12 16:16:15 来源:红网 作者:苏莉雅 凌应良 周敏 编辑:于佳丽

IMG_4152.JPG

招聘会现场。

IMG_4163.JPG

求职者在企业摊位前咨询岗位信息。

  红网时刻株洲2月12日讯(记者 苏莉雅 通讯员 凌应良 周敏)今天是正月初八,在株洲市第三届“春风行动·百企万岗”稳就业专项活动暨清水塘等搬迁企业人员再就业专场招聘会现场,人头攒动。这场用人单位逾百家,其中还不乏上市公司前来“招贤纳士”的招聘会吸引了众多求职者进场应聘。

  “春风行动·百企万岗”稳就业专项活动已连续举办两届,累计提供了6.8万个岗位,超万名求职者成功走上心仪岗位。“今年企业用工需求增大,参加招聘的企业数量和提供的岗位数都较上次增加了一倍,实现了两个翻一番。”市人社局相关负责人介绍,本次招聘会共有103家企业,包括17家上市公司和7家国有企业。此外,现场前来参会的求职者也明显增加,截至当天中午,就有480余名求职者与企业达成了初步就业意向。

IMG_4160.JPG

不少企业都注明了“清水塘等搬迁企业再就业人员优先”的提示。

  在招聘会现场,记者发现,不少用人单位都注明了“清水塘等搬迁企业再就业人员优先”的提示。市人社局相关负责人表示,通过政府搭台、企业唱戏的方式举办专场招聘会,希望能帮助清水塘搬迁改造企业失业人员等重点人群实现再就业。

  “年后能有场这样的招聘会,很及时啊!”今年51岁的李先生家住石峰区,之前在株冶集团工作了8年时间。经历清水塘搬迁改造企业关停后,他一直在寻找合适的工作。“刚刚向三、四家单位投递了普工岗位的求职信息。年纪大了,文化程度也有限,普工比较适合。希望可以被录用。”

IMG_4164.JPG

求职者现场与用人单位达成初步意向。

  市人社局相关负责人透露,下一步,株洲还将开展送岗下乡招聘会、劳务协作脱贫招聘会,继续加大稳就业的工作力度。同时,进一步对接好清水塘地区搬迁企业再就业人员,做好前期需求对接,后期跟踪服务,提供“量身定做”的岗位,做好人岗匹配。

频道精选

综合资讯
企业推广