当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新年上班第一天 保靖扶贫干部“走亲戚”

2019-02-12 16:23:30 来源:红网 作者:易果 田丽 彭振 编辑:陈纲

2月11日,春节长假后上班第一天,县委书记卢向荣深入阳朝乡开展三走访三签字工作,同麦坪、溪洲、龙家村支两委认真研究2019年脱贫攻坚工作,共议脱贫摘帽大计。

2月11日,县人大机关全体干部深入帮扶联系村——清水坪镇梁山村走访,与精准扶贫建档立卡户一起拉家常,详细了解生产生活情况,宣传精准扶贫政策。 田维福 摄影

  红网时刻2月12日讯(保靖分站记者 易果 田丽 彭振)2月11日,是春节长假后上班的第一天,保靖县全体县级领导,县直各单位主要负责人及帮扶责任人,乡镇全体干部近七千人,分别深入到全县170个行政村(社区)开展新春大走访活动,他们进村入户,与广大农村群众同新春的喜悦,共谋新一年的脱贫与发展。

  湘西州政协副主席、保靖县委书记卢向荣深入阳朝乡开展三走访三签字工作,同麦坪、溪洲、龙家村支两委认真研究2019年脱贫攻坚工作,详细了解产业发展和基础设施建设情况,共议脱贫摘帽大计。

  在走访中,扶贫干部重点围绕“走访慰问增进感情、政策宣传落实工作、推进实施项目建设、全面完成脱贫任务、巩固提升脱贫质量”等方面,开展多种形式的走访慰问活动。在清水坪镇夕东村二组,县财政局的帮扶干部马红翠一行来到联系户田宏志家中嘘寒问暖,关心其母亲身体情况,并送去了一些八宝粥和糖果,80岁的向洁吉老人即兴唱起“没有共产党就没有新中国”,称帮扶干部是比女儿还亲的女儿。

  县教师发展中心教导员刘坚一行与工作队员到扶贫村走访建档立卡户,研究烟叶大棚育苗,查看油茶油菜种植情况;阳朝乡党委书记向官宇到夕铁村督促油茶基地开工进度;县人大机关全体干部深入帮扶联系村——清水坪镇梁山村走访,与精准扶贫建档立卡户一起拉家常,详细了解生产生活情况,宣传精准扶贫政策,开展扫黑除恶主题党日活动。

  聚焦年度脱贫目标任务,找准工作着力点,全县609名驻村干部与6178名全体结对帮扶干部深入了解群众需求,与群众共商脱贫大计,千方百计坚定脱贫信心,做到工作早安排、项目早动工、问题早发现、矛盾早处置、用绣花的功夫抓好全年的脱贫攻坚工作。同时,为严肃工作纪律,县攻坚办会同县驻村办、县扶贫开发办,组建了4个督察组,深入到各个片区开展督查,确保“走亲戚”活动取得实效。


频道精选

综合资讯
企业推广