当前位置:

株洲荷花节暨“穿越荷塘”快乐田园大冲关激情开幕

来源:红网 作者:夏丹妮 编辑:王津 2013-07-15 09:50:46
时刻新闻
—分享—

  红网荷塘站7月15日讯(通讯员 夏丹妮)七月的荷塘,热情似火,荷风送香,人海如潮。7月12日,2013株洲荷花节暨“穿越荷塘”快乐田园大冲关第四季,在风景秀丽的仙庾风景区千亩荷花基地激情开幕。市委副书记阳卫国出席启动仪式并宣布活动正式开始。市领导杨宋虎、杨玉芳、余明刚等出席活动,区领导邬凌云、何恒仁、胡开元、肖支前等与市民共度荷花节。

  市人大常委会党组副书记、副主任杨宋虎代表市委、市人大、市政府、市政协,向活动的正式启动表示热烈的祝贺。他说,近年来,荷塘区紧扣“打造以生态宜居、文化休闲为特征的金色新荷塘”发展定位,以旅游升温战役为引领,以做热做活节会为载体,逐渐形成了具有荷塘特色的旅游品牌。“穿越荷塘”快乐田园大冲关活动已成功举办三季,参赛者越来越多,影响力越来越大,带动越来越强,已成为株洲乃至全省独具特色的一个旅游休闲活动品牌。他希望,荷塘区继续发挥优势,挖掘潜力,精心组织,周密安排,把这次活动盛会办出水平,办出特色,办出品牌,办出效益。通过这个活动的优质平台,进一步助推荷塘休闲旅游产业的繁荣发展和转型升级。

  区委副书记、区长邬凌云在启动仪式上代表区委、区人大、区政府、区政协,对莅临活动现场的各位嘉宾表示最诚挚的欢迎!对一直关心支持荷塘发展的各位领导、各界人士,表示最衷心的感谢。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全区大力推进休闲旅游产业发展,经过三年的努力,株洲荷花节“穿越荷塘”快乐田园大冲关活动,以其独特的趣味性和挑战性,吸引了2万余人参与,汇集了人气、凝聚了商气、培育了名气,已成为长株潭地气旅游节会品牌。

  邬凌云表示,荷塘区将以一流的设施、一流的环境、一流的服务,努力把本次活动办成高品位、高质量、高水平的旅游节会,让旅游人气越来越旺、品牌越来越响、产业越做越强!开放、宜居、文明的荷塘将热忱欢迎广大市民朋友来荷塘休闲度假、旅游观光。

  开幕式结束后举行的第一场比赛,来自金山新城的黄强以1分29秒的成绩,成为第一位冲关成功者,获得88元足意堂养生会所消费劵、88元西域果园水果礼包、139元沙坡里大礼包,并将有机会获得志高空调等价值一万余元的周冠军礼包。“冲关活动较之去年,难度系数有所提高,但更有趣。参赛选手们注意下第三关半球大转盘,垫子比较软,要注意保持平衡……”黄强向记者表示。

  据悉,目前活动报名人数已达400余人,活动将持续到9月初,活动的奖品非常丰厚,有志高空调,西域果园,爱的云碳晶采暖,万和电器,足意堂养生会所,沙坡里大礼包,泰国游、港澳游、云南游、张家界游,每一位来参加活动的市民都会有收获。在规定时间内最快过关者为周冠军,最后从每周的周冠军中角逐出总冠军,将赢得奇瑞QQ汽车一台。

  市直有关部门负责人及所有在家区领导出席启动仪式并与大家共度荷花节,一起观看了“穿越荷塘”第四季的比赛。启动仪式由区人大常委会主任胡开元主持。株洲市广播电视台新闻综合频道对启动仪式和“穿越荷塘”第四季比赛实况进行了现场直播。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页