当前位置:

株洲荷塘区委书记顾峰赴金山新城、荷塘商贸城调研

来源:红网 作者:曾健 刘晔 编辑:王津 2013-07-22 09:48:20
时刻新闻
—分享—

  红网荷塘站7月22日讯(通讯员 曾健 刘晔)7月19日上午,刚刚履新的株洲市荷塘区区委书记顾峰先后到区人大、区政府、区政协等机关及区委各常委部门走访,亲切看望了部分干部职工,并轻车简从,深入到金山新城、荷塘商贸城进行调研。区领导邬凌云、何恒仁、胡开元、刘伟、王定国、方靖陪同或参加调研。

  在区人大、区政府、区政协等机关及区委各常委部门走访时,顾峰每到一个部门,都热情地同大家一一握手,亲切交谈,详细询问大家的工作、生活情况,勉励大家做好工作。他说,近年来,荷塘区各大班子在区委领导下,围绕全区工作大局,认真履行各自职能,团结协作,共谋发展,有力地推动了全区改革发展稳定各项工作,荷塘区经济社会发展取得的显著成就,凝聚着全区各大班子和同志们的集体智慧和辛劳。

  在金山新城,顾峰实地察看了荷塘大道、玉龙路项目建设现场,详细了解了金山新城规划、项目开发建设进展等基本情况。他表示,调研的第一站选择金山新城,表明区委对园区开发和金山新城建设的高度重视。他认为,金山新城一是顶层设计好,无论是金山新城的愿景,还是规划的项目以及项目的定位,都给人耳目一新的感觉;二是运作模式好,金山新城引进成都置信集团作为金山新城的城市运营专业咨询服务平台,形成了A(平台)+B(公司)+C(联盟)的运作机制,这种模式在全市是首创,有效促进了项目的融资、策划和建设;三是团队精神面貌好,金山新城有一支精气神十足的团队,精神面貌好,干事创业氛围浓厚,工作思路清晰,工作成效明显。顾峰强调,金山新城是我市着力打造的十大新城之一,是区委、区政府的工作重心,是充分发挥荷塘干部群众主观能动性、体现荷塘人民聪明才智的热土。他勉励大家,珍惜与成都置信的合作机会,学习他们先进的管理理念,项目策划和运作的经验,通过多种途径,探索确立荷塘区的发展定位、主导产业,共同把金山新城谋划好、运营好、建设好,着力打造实力荷塘。

  在荷塘商贸城,顾峰认真听取了荷塘商贸城建设指挥部关于商贸城规划和建设情况的汇报。他指出,荷塘商贸城作为荷塘经济社会建设主战场之一,规划合理,思路清晰,前景非常好。顾峰强调,一要尽快完善公司架构。要健全相关制度,配齐配强人员队伍;要加强团队文化建设,塑造团队共同愿景,确立更高定位,树立更高目标,争取更大作为。二要加快基础设施建设。要强化资本运作,争取政策支持,加大招商力度,切实抓好城东路以及水电等基础设施建设工作,将推进基础设施建设与产业发展结合起来,科学规划,有序推进,为商贸城又好又快发展提供有力保障。三要加快推进喜盈门项目建设。要科学调度,合理安排工程计划,加快征地拆迁工作,积极主动搞好服务,确保喜盈门项目按计划时间节点顺利推进。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页