当前位置:

株洲荷塘区成立志愿者联合会 现有志愿者近6000人

来源:红网 作者:夏丹妮 编辑:杨洁 2013-08-19 10:24:47
时刻新闻
—分享—

启动仪式现场

志愿者们参加仪式

志愿者们开展义诊等活动

  红网荷塘站8月19日(通讯员 夏丹妮)爱心献社会,服务暖人心。8月18日,株洲荷塘区志愿者联合会启动仪式暨首次大型志愿服务活动,在华润万家广场拉开序幕。荷塘区委书记顾峰宣布荷塘区志愿者联合会成立,区领导何恒仁、李斌、刘伟、张赐华、赖晓智、王定国出席活动,近1000余名志愿者以饱满的热情参加了活动。

  荷塘区志愿者联合会,是按照“党委领导、政府负责、公众参与、社会协同、法制保障”的指导思想,以“弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念;完善志愿服务体系,建设金色荷塘”为服务宗旨,为有热情、有爱心的人士提供服务社会的平台,为更多需要帮助的人送去温暖。

  它是正式向民政部门注册的民间社会团体,由荷塘区委组织部副部长、社会管理工作办公室主任黄大平担任联合会会长,聘请了“疯狂义工”唐先华、永不退休的党支部书记向真恩等十位多年从事服务的爱心人士担任副会长。下设荷塘月色、仙庾镇等9个乡镇(街道、管委会)分会,和助学志愿服务队、医疗卫生志愿服务队等9个志愿服务队,现有志愿者近6000人。

  活动当天,9个分会和9个志愿服务队分别在华润万家广场、红旗广场等地,开展助学、助老、助残、医疗卫生、法律援助等39个志愿服务活动,填写志愿者倡议书900余份,发放宣传资料5000余份,为300余名群众进行了义诊,筹集善款15万余元,走访慰问困难群众46户,帮扶资金及物资2万余元。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页