当前位置:

株洲荷塘区举行“润苗助学”牵手仪式

来源:红网 作者: 编辑:王津 2013-08-30 17:18:50
时刻新闻
—分享—

  红网荷塘站8月30日讯 8月29日,株洲荷塘区志愿者联合会在明照乡举行“润苗助学”牵手仪式,27名社会爱心人士为30名品学兼优的贫困大学生及中小学生进行了资助,共资助助学款38200元。区委书记顾峰、区委副书记何恒仁、区委办主任王定国(正县级)参加活动。

仪式现场

  据了解,“润苗助学”活动是区志愿者联合会确定的长期助学项目,活动旨在秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,不断关心、关爱贫困学子,为他们提供更好的学习环境和学习机会。在牵手仪式上,各资助人与受资助学生亲切交流,相互交换了“润苗助学”牵手联系卡,并进行了现场资助。各资助人纷纷表示将长期关心牵手学生的学习和生活,帮助他们顺利完成学业。此次活动由区志愿者联合会主办,明照乡分会承办。

顾峰(左一)慰问受助学生

  顾峰在活动中代表荷塘区委、区政府,对积极参与爱心助学的社会各界人士表示衷心感谢,对各受助学生表示亲切问候,同时也对他们寄予厚望,希望他们好好学习、好好做人,争取学成之后做对社会有用之人,回报社会。他指出,“润苗助学”活动是一项有重要意义的活动,区志愿者联合会要将此项活动坚持下去,不断扩大影响力,让更多爱心人士加入到资助队伍中来,让更多贫困学子收益,帮助他们顺利完成学业。

  仪式结束后,顾峰并深入到部分受助学生家中走访,与贫困学生及家长亲切交流。他勉励孩子们刻苦学习,乐观成长,并表示将通过志愿者联合会这个平台,动员广大社会各界爱心人士帮助他们排忧解难。

  参加本次活动的还有荷塘区志愿者联合会理事会全体成员,各乡镇、街道办事处分会会长、副会长,教育局班子成员,社会各界爱心人士及受助学子等。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页