当前位置:

株洲荷塘区领导视察节前安全生产工作

来源:红网 作者:曾健 刘希 编辑:王津 2013-09-30 15:37:16
时刻新闻
—分享—

区委书记顾峰在汽车中心站视察

  红网荷塘站9月30日讯(通讯员 曾健 刘希)为让全区人民度过一个欢乐祥和安全的国庆佳节,9月29日,区委书记顾峰率区安监局、消防局、交警大队等相关负责人,先后到株洲汽车中心站、华润万家、合泰地区检查国庆节期间安全生产工作部署情况。在检查中,顾峰强调,各部门各企业要扎实做好节庆期间安全生产工作,切实加强安全管理,确保安全生产。区领导何恒仁、胡开元、刘伟、王定国等参加陪同视察。

  “车站客流量怎么样?每台车是否有消防设施?”在汽车中心站,顾峰详细询问了进站安检、节庆售票、车内消防等应急设施是否齐全等情况,他强调,安全生产关系到千家万户,节庆期间,客流量剧增,交通运输保障任务十分繁重,必须切实加强站队安全检查、车辆运行检查,严格执行安全生产各项规章制度,强化驾驶人员的安全教育,规范车辆营运秩序,确保人民群众安全出行。据车站负责人介绍,目前每台营运车辆内都安装了GPS导航,车辆在运行过程中,控制室可对车辆的路线、行驶速度进行全程监控,一旦有超速行驶车辆,可立即提醒其减速,注意安全。

  在华润万家超市,顾峰认真听取了超市负责人关于消防安全工作的汇报,参观了超市消防安全室,并对超市是否制定落实消防安全制度、消防设施器材是否配足配齐且符合规范要求、疏散通道是否畅通、疏散指示标志是否符合标准等情况进行了检查。他指出,要高度重视节前消防安全工作,始终将安全放在首位,继续加大工作力度,消除各类隐患,确保广大市民购物消费安全。

  在合泰某服饰加工厂,顾峰详细询问了节前消防安全工作准备情况。他指出,现在是服装加工厂生意的旺季,必须切实提高消防安全意识,各有关部门要高度重视,精心部署,相互配合,确保安全生产。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页