当前位置:

纪念杨勇同志诞辰100周年座谈会在浏阳举行(图)

来源:红网 作者:汤红辉 吴良琴 编辑:何冰 2013-11-01 20:45:08
时刻新闻
—分享—

纪念杨勇同志诞辰100周年座谈会在湖南浏阳举行。

(纪念杨勇同志诞辰100周年座谈会在湖南浏阳举行。)

湖南省委常委、宣传部长许又声号召全省人民继承革命先辈事业,弘扬革命先辈精神,为全面建成小康社会而努力奋斗。

(湖南省委常委、省委宣传部长许又声号召全省人民继承革命先辈事业,弘扬革命先辈精神,为全面建成小康社会而努力奋斗。)

杨勇同志的儿子杨小平等亲属出席。

(杨勇同志的儿子杨小平出席。)

  红网浏阳11月1日讯(记者 汤红辉 通讯员 吴良琴)今日,纪念杨勇同志诞辰100周年座谈会在湖南浏阳举行。湖南省委常委、宣传部长许又声,湖南省军区政治部主任姜英宇等领导,以及杨勇同志的儿子杨小平等出席。
  
  座谈会上,长沙市副市长、浏阳市委书记曹立军,湖南省委党史研究室巡视员夏远生,杨小平等先后发言,从不同侧面追忆和缅怀了杨勇同志为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的崇高风范,表达了深切的怀念之情。
  
  许又声表示,杨勇同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。纪念杨勇同志,就是要学习他对党忠诚、矢志不渝的坚定信念;学习他胸怀坦荡、顾全大局的高尚情操;学习他以人为本、密切联系群众的优秀品质;学习他艰苦朴素、廉洁奉公的崇高风范。
  
  杨勇同志1913年10月28日出生于湖南浏阳一个贫苦农民家庭,1930年参加红军并加入中国共产党,先后参加了土地革命、抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,为民族独立和人民解放、国防和军队建设做出了卓越贡献。
  
  在平型关大捷中,杨勇是第686团副团长。在占领至高点老爷庙的战斗中,杨勇主动率战士发起冲击,战斗过程中负伤不下火线坚持指挥。在革命战争年代,杨勇作战勇敢,功员卓著。在社会主义建设时期,杨勇同志勤奋工作,光明磊落。
  
  下午,在浏阳文家市镇,还举行了杨勇故居揭牌仪式。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页