当前位置:

湘西州委书记叶红专:在城市建设上要转变思想观念

来源:红网 作者:张军 向正国 编辑:王津 2013-12-03 10:58:48
时刻新闻
—分享—

州委书记叶红专就当前工作作强调  

县委书记彭正刚汇报龙山工作情况  

县委副书记、县长梁君参加汇报会  

汇报会现场

  红网龙山站12月3日讯(分站记者 张军 实习记者 向正国)初冬时节,龙山大地艳阳高照。12月2日下午,州委书记叶红专,州人大常委会主任彭武长,州政协主席龙德忠,州委常委、吉首市委书记秦国文,副州长向清平,州副厅级干部、州委秘书长张永中带领吉首、泸溪、凤凰、古丈、花垣、保靖、永顺、湘西经济开发区等县市区主要领导来到龙山考察,并在会议中心听取了龙山县工作情况汇报。叶红专指出,要在城市建设上转变思想观念,提高开发品质。

  县领导彭正刚、梁君、余佳祥、吴少叶、向义付、李诗兴、梁高武、王京海、蔡雪冰、刘昌顺、喻中文、廖光和、程国武、张远伐、石红梅、符家波、张卫华及所有在家的县人大常委会副主任、副县长、政协副主席及相关部门负责人参加了汇报会。

  会上,县委书记彭正刚作了龙山县工作情况汇报。今年来,在州委、州政府的坚强领导下,龙山县深入贯彻落实州委“542”发展思路,围绕中心工作,狠抓“三重”工作、常规工作、城乡同建同治工作。1—10月,全县实现生产总值43.41亿元,同比增长7.5%。规模以上工企业实现总产值2.79亿元,完成社会固定资产投资37.98亿元,实现社会消费品零售总额20.3亿元,招商引资到位资金12.7亿元,截止11月底,完成财税收入3.27亿元,同比增长16.7%,全县经济社会呈现出良好的发展态势。

  叶红专在会上指出,通过与龙山毗邻的湖北来凤县比较后,发现来凤县整体开发的模式对全州各县市的建设有着很大启发。叶红专要求,各县市下一步要从老城区改造、新城区的发展在规划上打开思路,要在开发模式上尽量考虑成片开发,在开发的过程中一定要考虑到群众的利益,要最大利益化地考虑安置户的权利,要转变思想观念,要提高开发品质。

  叶红专指出,龙山在地理条件、人气、商业地位和购买力上都有着得天独厚的优势,关键是要做好新城发展的规划,要按照规划一步步去实施,要在推进规划过程中,在项目的布局中,在运作的方式上,在干部推进工作的力度上齐头并进,各级各部门要统一思想,形成合力,实实在在地抓工作的推进。叶红专强调,大力实施“五大建设”、建设“四个湘西”的重中之重是推进新型城镇化,新型城镇化不仅是城市的问题,同时还要注重扶贫、产业、工业园、文化旅游、商务发展之间的密切关系。

  叶红专要求,要以矮寨景区为中心,以龙山、凤凰、花垣、保靖的旅游区为圈点建起全州“8”字型旅游经济区,在矮寨一带打造一条苗族乡村旅游带。

  叶红专强调,下一步要以凤凰为国际旅游目的地,以吉首为旅游集散中心,形成一个大旅游经济圈。在旅游经济圈里分别建设以土家族和苗族的精品旅游线路,将旅游经济圈同文化和自然很好地结合起来。

  最后,叶红专指出,龙山是湖南西北最边缘的一个县,也是全州人口最多的一个县,各级各部门要勇于担当,艰苦奋斗,自力更生,齐心协力地把龙山的发展抓好,把龙山的建设搞好。

来源:红网

作者:张军 向正国

编辑:王津

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2013/12/03/4253442.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页