当前位置:

株洲荷塘区:三个超十亿元重大项目开工

来源:红网 作者:刘晶晶 编辑:王津 2013-12-09 11:31:03
时刻新闻
—分享—

  红网荷塘站12月9日讯(通讯员 刘晶晶)12月8日上午,总投资15亿元的医科工业园项目、总投资12亿元的游乐嘉年华项目、总投资30亿元的金城·新世界项目在荷塘区金山新城同时开工。这是金山新城与成都置信实业(集团)有限公司继新加坡中基国际老年社区、千金湘江药业落户后的又一重大合作成果。

开工仪式现场

  市领导阳卫国,区领导顾峰、邬凌云、何恒仁、胡开元、肖支前、刘伟、赖晓智、王定国、方靖出席开工仪式。成都置信集团总经理代表张晓振、区委书记顾峰分别致辞,市委副书记阳卫国宣布项目开工。

  此次开工的三大项目,为金山新城开发建设的快速发展奠定了坚实的基础,也标志着金山新城“产城融合、城乡一体”理念的进一步完善和实施,打造华中地区生态环境最美、产城融合最佳、综合配套最全、运营效率最高的实力新城梦想正在逐步变成现实。

  据悉,医科工业园占地总面积769亩,总投资约15亿元。项目集生物医药生产、医疗器械生产、保健食品、办公及生活配套于一体,拟建景观式现代化医药标准厂房,现代化医疗器械标准厂房,医药研发大楼,配套生产区和配套生活服务区。项目建成后,将提供就业岗位2万多个。预计将实现年税收4亿元以上,并逐年递增;游乐嘉年华占地面积321亩,项目总投资约12亿元,项目建成后,将集多个主题奇幻世界(如云之秘境、魔兽填土、天际骇客)、室外游乐场、室内休闲和娱乐配套设施等于一身,日发送旅客10万余人,解决就业岗位8000余人,年接待游客160万人次,拉动相关产业营业收入10亿元以上;金城·新世界总占地面积469.5亩,总投资约30亿元,是集商业配套、生活配套、医疗配套、教育配套、服务配套于一体的城市综合体。规划有近20万㎡旗舰商业,3万㎡社区商业,涵盖有大型超市、商场、餐饮、电影院、精品商业街、商务酒店、写字楼、酒店式公寓等,定位为宜居、宜商、宜业的的新城核心体。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页