当前位置:

湖南省国土资源厅副厅长杨维刚到新田调研

来源:红网 作者:贺华建 编辑:王津 2014-02-18 10:57:08
时刻新闻
—分享—

  红网新田站2月18日讯(分站记者 贺华建)春风送暖,润物无声。2月17日,湖南省政协副主席、省国土资源厅副厅长杨维刚率相关处室一行到新田调研建设扶贫工作,走访慰问了困难群众。新田县委书记唐军、县委副书记王小波等陪同调研。

  大坪塘乡草坪村是省国土厅对口扶持建设扶贫联系村。扶贫工作组进村一年以来,结合村情实际,制定发展规划,突出工作重点,特别是在完善基础设施、扶持产业发展、解决弱势群体困难、建设新农村等方面取得了显著成绩。杨维刚一边实地查看该村的基础设施建设情况,一边了解下段工作打算,在听取该村建设扶贫工作后,对工作组敢于吃苦、处处为民办实事的作风给予了充分肯定。

  去年工作组整合资金,投资50余万元的草坪村敬老院已于年前建设好,8户五保户和孤寡老人的住房问题得到了解决。杨维刚深入敬老院走访慰问了这些五保老人,查看了他们的生产生活,了解了他们的衣食住行,并为五保老人送去了慰问金。

  杨维刚还到枧头镇老屋村新农村建设点参观指导。在调研中,杨维刚指出,新田要保护好现有的青山绿水,实现经济社会可持续发展;要着眼长远,科学规划,把新农村建设与国土资源保护相结合,加快产业结构调整,带动农户增收,促进农村经济社会全面发展。

  县委常委邹国清,市县国土局负责人陪同调研。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页