当前位置:

株洲荷塘区政协四届三次会议开幕

来源:红网 作者:刘晶晶 夏丹妮 编辑:王津 2014-02-19 13:36:00
时刻新闻
—分享—

  红网荷塘站2月19日讯(通讯员:刘晶晶 夏丹妮)2月18日上午,政协株洲市荷塘区第四届委员会第三次会议隆重开幕。

  会议现场

  出席大会开幕式并在主席台前排就座的有:区委书记顾峰,区委副书记、区长邬凌云,区委副书记何恒仁、谭跃飞,区人大常委会主任胡开元,区政协主席肖支前及区政协领导朱家来、陈立塔、朱兴来、廖山、肖宏琳、冯晓、方芳(女)等。

  应邀在主席台就座的区领导及老同志有:刘金鹏、李斌、刘伟、张赐华(女)、欧阳光、赖晓智(女)、刘国梁、欧阳权、王定国、胡志飞、刘然璞、叶绍南、贺武夷、彭物明等。

  本次会议应到委员154名,实际出席委员147名,符合《政协章程》规定。大会由区政协党组副书记陈立塔主持。会议邀请了区直各部门(单位)、市属各分支机构及乡镇、街道、合泰管理办公室、荷塘月色管委会的主要负责人列席会议。

  会议现场

  肖支前代表政协株洲市荷塘区第四届委员会常务委员会向大会作工作报告。他指出,一年来,在中共荷塘区委的坚强领导下,区政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发挥凝聚人心、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推进全区经济社会发展作出了积极贡献。

  肖支前指出,2014年全区政协工作要紧紧围绕区委四届四次全会提出的工作目标和任务,切实履行好人民政协的职能,重点抓好四项工作:一是服务大局,助推实力荷塘建设。为创业升级积极献策,为“三大攻坚”认真输谋,为加快发展扎实出力;二是注重实效,提升履行职能水平。丰富政治协商层次,增强民主监督刚性,提升参政议政水平;三是把握主题,增强服务群众能力。坚持“委员下基层走访”,进一步发挥政协工作服务基层的作用;四是创新机制,加强政协自身建设。为建设宜业、宜居、宜游的实力新荷塘贡献智慧和力量。

  受政协株洲市荷塘区第四届委员会常务委员会的委托,区政协副主席朱兴来向大会报告四届二次会议以来提案工作情况。区政协四届二次会议首次启用网上提交提案及办理系统,共收到委员提交提案125件。通过审查,确立立案93件,提交提案数和立案数均创历年新高。截止2013年12月底,所有提案已全部办复完毕,提案答复率、办结率、满意率均为100%。经综合评定,《关于大力推进金山新城建设的提案》等15件提案被评选为优秀提案。

  大会听取了政协委员吴意刚、马新春、魏星、林玉清的发言。

  顾峰讲话

  最后,顾峰代表区委向大会的召开表示热烈的祝贺!向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候!他指出,过去一年,是我区承前启后、加快发展的关键一年。全区政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕全区中心工作,精心履职,做到了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,为全区的经济社会又好又快发展作出了积极的贡献。

  顾峰就做好政协工作强调,一是增强荷塘情结,积极投身创业升级促发展。广大政协委员要有奋发有为的精神状态,要多宣传荷塘、多推介荷塘、多引荐项目,积极牵线搭桥,在资金、技术、项目、人才、信息引进等方面求实效、促发展;二是彰显民生情怀,尽心履职凝聚力量促和谐。要积极改进作风,要真实反映民情,要主动化解矛盾;三是凝聚委员情感,合力推动政协工作上台阶。要把政协工作摆在重要位置,要为委员履职创造良好条件,要加强自身建设提高工作水平。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页