当前位置:

政协株洲市荷塘区第四届委员会第三次全体会议胜利闭幕

来源:红网 作者:彭超群 编辑:杨洁 2014-02-21 10:22:36
时刻新闻
—分享—

会议现场

会议现场

  红网荷塘站2月21日讯(通讯员 彭超群)2月19日下午,政协株洲市荷塘区第四届委员会第三次全体会议在团结、民主、务实、奋进的气氛中,圆满完成了各项预定议程,胜利闭幕。

  出席会议并在主席台前排就座的有:区委书记顾峰,区委副书记、区长邬凌云,区人大常委会主任胡开元,区政协主席肖支前及区政协领导朱家来、陈立塔、朱兴来、廖山、肖宏琳、冯晓、方芳(女)等。

  应邀在主席台就座的区领导及老同志有:刘金鹏、李斌、刘伟、张赐华(女)、欧阳光、赖晓智(女)、刘国梁、欧阳权、王定国、胡志飞、刘然璞、叶绍南、贺武夷、彭物明等。

  本次会议应到委员154名,实际出席委员147名,符合《政协章程》规定。大会由区政协党组副书记陈立塔主持。会议邀请了区直各部门(单位)、市属各分支机构及乡镇、街道、合泰管理办公室、荷塘月色管委会的主要负责人列席会议。

  会议听取了提案审查情况报告。截止到2月18日下午5时30分,大会共收到提案115件。经审查,共立案81件,转社情民意17件,转上级委员参考17件,立案率70.4%。

  区委副书记、区长邬凌云在闭幕会上作了讲话。他指出,2013年,全区干群一心,致力于产业转型、项目攻坚、城乡统筹、民生改善、自身建设,全区经济社会实现平稳健康发展。这些成绩的取得,人民政协功不可没,发挥了不可替代的作用。对此,邬凌云代表区委、区政府,向区四届政协及全体政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  他希望广大政协委员在新的一年充分发挥自身优势,为建设宜业、宜居、宜游实力新荷塘贡献力量。一要在推动升级发展上有更大作为。要坚持围绕中心,服务大局,继续发扬过去的好传统、好作风,做推动荷塘发展的生力军。二要在促进和谐稳定上有更大作为。要充分发挥人民政协协调关系、增进团结的独特功能,增强社会责任感,更加主动地支持经济发展,更加积极地改善民生。三要在提升履职水平上有更大作为。要在继承和发扬过去一些好经验、好做法的基础上,积极探索履行职能的新形式、新方法,使政协工作焕发新的生机和活力。

  他要求,全区上下要进一步提高对人民政协工作重要性的认识,认真办理政协委员提案,全面提高解决率、落实率和满意率。进一步创造条件,为政协组织履行职能提供人力、物力、财力保障,切实营造政协工作的良好环境。

  大会一致通过《政协株洲市荷塘区委员会四届三次会议决议》。

  最后,会议在雄壮的国歌声中落下帷幕。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页