当前位置:

株洲市荷塘区四届人大三次会议第一次全体会议召开

来源:红网 作者:刘晶晶 夏丹妮 编辑:杨洁 2014-02-21 10:21:13
时刻新闻
—分享—

会议现场

会议现场

  红网荷塘站2月21日讯(通讯员 刘晶晶 夏丹妮)2月19日上午,株洲荷塘区第四届人民代表大会第三次会议召开。区委书记顾峰出席会议。区长邬凌云代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。区人大常委会主任胡开元主持。

  本次大会应到代表162名,实到代表156人,符合法定人数。担任本次会议的执行主席是顾峰、胡开元、邬凌云、何恒仁、张赐华、赖晓智、程富饶、喻秋良、陈映山、郭莉、王小苏。大会主席团其他成员出席会议并在主席台就坐。

  在热烈的掌声中,邬凌云作《政府工作报告》。在回顾2013年工作成就后,邬凌云指出,2014年政府工作要坚持稳中求进、好中求快总基调,大力实施创业升级总战略,扎实开展“园区发展年”、“项目建设年”、“环境优化年”活动,着力壮大医学健康和以有色金属深加工为主的新材料两大产业,加快转型升级,加快改善民生,奋力打造宜业、宜居、宜游的实力新荷塘,为提前全面建成小康社会奠定坚实基础。2014年全区将集中力量推进“十大产业项目、十大基础工程、十类民生实事”(详见报告)。主要抓好改革创新、产业升级、园区建设、基础保障、民生改善五个方面的工作。不断理顺园区体制机制,推进“园司合一”,逐步完善“企业化管理、公司化运作”的经济模式。坚持工业主体地位不动摇,加快引进战略性新兴产业,发展具有荷塘特色的现代服务业,推动工业兴区、商贸强区、旅游活区。加快基础设施建设,修建农村公路20公里以上,致力完善“两纵五横”骨干路网。推进生态文明建设,实现人民幸福安康、社会和谐稳定。

  邬凌云强调,将以建设服务、法治、廉洁政府为目标,强化“以人为本、执政为民”理念,坚持务实勤政、依法行政、从严施政,不断提高政府公信力、执行力和亲和力,努力打造人民满意政府。

  与会的区四届人大代表书面审查了《株洲市荷塘区2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划草案的报告》和《株洲市荷塘区2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案的报告》,并表决通过了《选举办法》(草案)。

  出席区政协四届三次会议的全体政协委员,区直各部门(单位)、市属各分支机构及乡镇、街道、合泰管理办公室、荷塘月色管委会的主要负责人列席会议。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页